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レシピ
材料・調味料 (2人分)
海老
300g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
50g
蓮根小
1節
塩糀パウダー
大さじ1
バター
20g
薄力粉
20g
牛乳
200g
コンソメ
1個
胡椒
少々
生クリーム
100g
白ワインまたは
大さじ2
パセリ
少し
作り方
1
海老は殻と背腸をとって塩糀パウダーをふりかけ、5分待つ。
軽くゆがいておく。
この時の茹で汁を少し残しておく。

玉ねぎは薄切り、蓮根は皮を剥いて薄切り。
マッシュルームは大きなものは半分に切る。
2
バターで玉ねぎ、マッシュルーム、蓮根を炒め、玉ねぎが少ししんなりしたら薄力粉を振り入れる。
1のえびの茹で汁大さじ4と白ワインを入れて馴染ませる。
コンソメを入れる。

牛乳を入れる、1の海老を入れる。
少し煮ます。
最後に生クリームを入れ、味を見て胡椒などで整える。

パセリを添えて出来上がり。
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#マルコメタイアップ投稿

魚介類にも効果抜群の塩糀パウダー
海老にふりかけて5分

さぁ調理開始
玉ねぎ、マッシュルーム、ボリュームアップに蓮根と一緒にクリーム煮

ふっくらぷりぷりの海老はいつもより美味しい♡
これが特売の冷凍品だったとは誰が信じよう ~家族には秘密㊙️

塩糀パウダーのおかげでちょっと鼻高😅


#海老とマッシュルームのクリーム煮
#とりあえず塩糀パウダー
#5分でグッとおいしく
#マルコメキッチン
#塩糀パウダー
おはようございます🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
ぷりっぷりな大きい海老が入って
めっちゃ美味しそう😋🩷
海老好きにはたまらないお料理🤍🤍

大きい海老ちゃんが
特売でゲット出来てラッキー
ᐠ( ᐛ )ᐟヤッタアアアアアアアアアアアア

美味しいクリーム煮で
ほっこり温まりましたね~😋🩷
おっきな海老ちゃん入ってる~♡
マッシュルームが入るとお洒落度もアップ(*≧∀≦*)
ぷりぷり海老ちゃんと優しいクリーム煮に癒される~(*´▽`)
おはようございます🌄

大きな冷凍🦐海老ちゃんも塩糀パウダー効果でプリプリに👍

レンコンも入ってめっちゃ美味しそうなクリーム煮😋

寒くなったから温まりますね✨
とんちん から からあげビール
からちゃん ~おはです。

海老が特売の日🦐
思う存分えびの旨さを引き立てる塩糀パウダーでした。

いつもよりぷりぷりの海老満喫の夜🌉
うわー🦐💕うわー🦐💕
おっきな海老ちゃん🦐💕
ぷりっぷりーっ🤤
めっちゃ美味しそー🤤🤤🤤

クリスマスにもピッタリなお料理🍽️✨
いつもより美味しい海老ちゃん
食べたい〜😆💕
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは🌇

海老もお安いやつだけど、マッシュルームも見切り品でした😅

蓮根は冷蔵庫の片隅に置いて忘れさられていたものを救出。

ぷりぷりの海老とクリームで煮たらもう、かららも立派な立役者でした。
とんちん から びせん
こんばんはーびせんさん♪

海老とマッシュルームに玉ねぎではお腹が空きそうなので蓮根も入れちゃいました。

寒い時には煮込み料理だね🍲
とんちん から こずりん
こずりんさん♪

海老大好き❤でしたね。
塩糀パウダーでぷりぷり感マシマシしました ~大きくなったかな?

海老の風味を足して味付けしたのでますますおいしくなったクリーム煮。
冬にはこんな料理が好きだ❤️
ビッグな海老さん😍😍😍

たまらん🤤
マッシュルームに蓮根〜
クリーム煮も良いな✨

塩糀パウダーで海老さんパワーアップ🎶
とんちん から まぁちゃん
特売の海老でも塩糀パウダーさえあれば、レストラン並みの仕上がり ~自己満足🤣
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