• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 21リスナップ
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿

今週のつくりおき( ´ ▽ ` )ノ

木綿豆腐を買ってきたので
ひじきと合わせて炒り豆腐⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

アルモンデ具材を(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆シュババっと追加し
醤油と#糀甘酒 でちょびっと薄めに炒め煮して
最後に#つぶみそボトル をヾ(*˙꒳​˙* )フリフリ

#つぶみそ のだしとお味噌の風味が
ふわっと香るおばんざい(◍︎´꒳`◍︎)

お豆腐のほろっとふわっとした食感に
具材にしみた糀調味料の柔らかなあまみや
お出汁の味わいにほっこり癒される

和食ってやっぱりえぇなぁ(∩˘ω˘∩ )♡ジーン

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #つぶみそ #つぶみそボトル
#味噌 #フリーズドライ #フリーズドライ味噌
#だしの素代わり #糀甘酒 #甘酒おかず部
#砂糖代わり #砂糖不使用 #糀 #糀調味料
#発酵 #発酵食品 #発酵ごはん #和食 #和食好き
#おばんざい #つくりおき #弁当のおかず
#おうちごはん #ひじき #節約 #豆腐 #炒り豆腐
にゃんぺこさん♡お疲れ様です❣️

ひじきと豆腐の炒り豆腐❣️
めちゃくちゃうまそう♡♡
体が喜ぶ嬉しい一品✨️✨️
筑前煮もめっちゃうまそうだよぉ😊😊

にゃんぺこさんの和食
おばんざいはいつも
お店顔負けだ〜♡♡
割烹料理のおばんざい屋さんの
女将さんみたい(〃✪ω✪〃)
日本酒でチマチマいただきたい🍶´-
あ~
ひじきにお豆腐かぁ

昨夜ひじき煮たのに、、

次に作る時は入れてみよう😃

甘酒と粒みそ😃
自然な甘味と、粒みそが合わさって、白米と食べたら止まらないやつー❗
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

筑前煮もこちらも美味しそうって思って貰えて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ💕

筑前煮で使い切らなかった人参やこんにゃく、枝豆を((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆シュババっと入れちゃいました(´>∀<`)ゝ
料亭とはほど遠い主婦の節約目線なおばんざいばかりですが和食は良いですよね(*´ω`*)

これをつまみに最近ジャケ買いしたポン酒🍶でちびちび呑んだらめっちゃ癒されました🤭
にゃんぺこ から ナオミ
ナオミさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

( ∩´ч`🍚⊂ )止まらないやつって思ってもらえて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます😍

お( ゚∀ ゚)💡ナオミさんもひじき(・∀・)人(・∀・)ナカーマですね😆

だしの素代わりみたくつぶみそを入れるとお出汁とお味噌の風味がのって美味しい(*´˘`*)♡

ひじき煮まだ余ってたら、お豆腐追加して炒めちゃえば、リメイク出来ちゃいますよ😋
ひじき煮はいいですよねー🙌混ぜご飯にしても美味しいし万能選手💪
もぐもぐ! (126)
リスナップ (21)