SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
⏰時差ありごはん⏰出家中(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"
冬の瓜と書きつつ夏が旬の冬瓜
(冬までもつという意味があるそうな)
そんな冬瓜が八百屋さんで1/4玉100円也。
実はスープにして、皮はきんぴらに🙌
ソムタム作った時に使ったピーナッツ🥜が
まだ余っていたので
ピーナッツオイルとナンプラーで
炒めてエスニック風にしてみました( ´ ▽ ` )ノ
シャキシャキ歯ごたえのある冬瓜皮に
ピーナッツナッツの風味やカリカリ食感
ナンプラーのうまみある塩気……
捨ててしまいがちなところも
ユウキ食品さんのアジアンな調味料で
ちょっと雰囲気を変えて楽しめる🙌
ちなみに冬瓜皮、実より栄養価が高く
漢方にも使われるくらい👀
身体の水捌けをよくしてくれる
カリウムが豊富なので
デスクワーク、立ち仕事でむくみやすい方は
捨てずに是非ご活用を🙌
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド
#ナンプラー #ピーナッツオイル #アジア
#エスニック #世界の調味料 #アジアの調味料
#タイの調味料 #魚醤 #アジアごはん
#おうちごはん #冬瓜 #冬瓜の皮 #むくみ
#むくみ防止 #薬膳ごはん
冬瓜の皮のきんぴら(・∀・)イイネ!!
無駄なく美味しい
ナイスアイデアレシピ😍🧡
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ほー!
皮は漢方に使われるほど
栄養満点なのね~😊🧡
浮腫っ子な私に
ピッタリな1品だわ🤭💕
(((o(*゚▽゚*)o)))
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ナイスって言って貰えて嬉しい"(ノ*>∀<)ノありがとうございます(∩´∀`∩)💕
冬瓜の皮は炒めても歯ごたえがしっかり残るから、きんぴらみたいにすると食感も良くて美味しいし、私も浮腫みやすいから必ず使うようにしてますよー🙌
冬場はまた冷えて浮腫みやすくなるから、気をつけないとですよね( •̀ω•́ )و
おはよー😁
おじゃましまーす💕
冬瓜って美味しいよね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
でも煮物系しか作ったことなかったよ!!
しかも皮は捨ててた💦
きんぴらに活用イイね(*´∀`*)b
エスニック風のきんぴらも美味しそう♡♡
いろいろな食材に応用出来そうだよね!(´▽`)
皮いつもピーラーで剥いてそのまま捨てていました🙀
こちらの方が栄養いっぱいならこれからは捨てずにこのきんびらにします!
エスニックで美味しく、むくみもさよなら👋できるなんて夢のよう!
きんぴら活用に目を止めて戴けて嬉しい😆ありがとうございます(*´▽`人)💕
冬瓜は捨てるとこナッシングですよ🙌
スープにする時はワタと種をお茶パックに詰めて一緒に煮込むとワタと種の栄養も摂れるし、皮も今回はナンプラーですが普通の甘辛味でも美味しいんです😋
来てくださってありがとうございます(*´▽`人)💕皮も使えることをとんちんさんにもお伝えできて嬉しい🥰
普通の甘辛味でも美味しくきんぴらに変身するので是非これからはご活用を(*≧▽≦)b
皮をぬか漬けや塩糀漬けにしても美味しいんですよ(*´༥`*)♡
エスニック風のきんぴら、美味しそうですね(๑´ڡ`๑)
へえ〜❣
冬瓜の皮にこんな嬉しい事が沢山あるなんて、凄く勉強になりました(〃゚3゚〃)
おー❣❣ワタと種からも栄養がー✨✨
まったく、捨てる所が無いですね👍✌️
最近、スーパーに行っても野菜が高くて、手に取ったは、また、置いたりで😩
こんな良い事を教えてもらったからには、やるっきゃないですね(♡ω♡ ) ~♪
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
たくさんもぐ🐿に嬉しいコメントまでありがとうございます(*´▽`人)💕
冬瓜さんの良き所を知ってもらえて嬉しい😆
そうなんです🙌まさに捨てるとこNothing🤩割と女性の悩みでランクインする浮腫みには冬瓜さんすっごく頑張ってくれるんです😊
私も一緒ですー😂野菜が好きなので色んな野菜のおかずが食べたい人なんですがホンマに年々高騰してて毎週四苦八苦💦
最近やたらともやし率が高いにゃんぺこです(ノ∀`)タハー