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レシピ
作り方
1
『食卓を紡ぐおたより便』
~秋と冬を楽しむ調味料編~
宝来屋本店 醤油こうじ リーフレット掲載より
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食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ

菜の花と新たまが手に入ったので
リーフレットを読んで食べたいって思ってた
こちらを作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

『春野菜と鯖のからし和え』

「からし」を薬味として捉えるなら
味付けは#宝来屋 さんの#醤油こうじ のみ👀

なのにびっくりするくらい
そこかしこに#醤油こうじ のお力添えを感じる
隙のなさったらない( ✧Д✧) カッ

男勝りな鯖の力強い味や風味に
上質な醤油の馨しい醤油香とうまみが
からしのツンとした刺激にも
何処かいつもよりコクを感じる……(ᵒ̴̶̷͈° ᵒ̴̷͈ )ツーン

一般的な醤油糀と比較して
醤油感ある質感や味わいなのに
新たまも醤油味に染まりすぎず
程よくフレッシュ感と甘さを残し

菜の花の繊細なほろ苦さにも
やらかく馴染むのは
醤油こうじに程よい甘みを添えてくれる
『糀』為すところ

リーフレットにも
『お箸が止まらない美味しさ』と記されますが
これ、ホンマに止まらない(੭ु ›ω‹ )੭ु

醤油こうじの持ち味を存分に生かした
激ウマレシピでしたー❀.(*´▽`*)❀.

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おはよー🌞😊🌞
大大大好きな
菜の花のからし和え
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

菜の花のからし和えは
サラチキやちくわやイカを入れるのは
よくやるんだけど鯖は未体験😳✨
これ食べてみたーい😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

新玉ねぎ入りなのも(・∀・)イイ!!
シュッ =͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙)

(ง'ω')و三 ง'ω')ڡ≡ポチポチポチ💓‪

お久しぶりにfumi軍団
発動シツレイしまーす´ω`)ノ☆

春野菜💛キター!!✨
ほろ苦 菜の花に
男勝りなカツオ君が
醤油こうじ×からしをまとって
どの角度から眺めても美味しそ🤤

探検隊活動の調味料が
溢れてきてるので
おたより便ちょっとお休み
してるところだけど
こちらの醤油こうじ魅力的✨
ポチッとお迎えしちゃおかなー♪
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

鯖缶🐟合わせ未体験なからビーさんにも食べたいって思って貰えて嬉しい😍ありがとうございます(*´▽`人)♥️

鯖との組み合わせ、私も初体験でしたがめちゃおすすめ😍それぞれの食材の持ち味に寄り添うように醤油こうじが美味しさを加えてくれるのでホンマにお箸が止まりません(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕からしも効いてておつまみにピッタリなお料理でしたよー‹‹\(´ω` )/››
にゃんぺこ から fumi
fumiしゃーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

fumi軍隊長( •̀ •́ゞ)ビシッ‼️もぐもぐ援軍ありがとうございます( ̄^ ̄ゞ💕

いまおたより便休憩中なんですね🍀
この醤油こうじ、fumiしゃまにもめちゃオススメやよー‹‹\(´ω` )/››
テクスチャーはほぼ醤油で少し糀の粒が入ってる感じで、味わいも上質な醤油の旨みと香りがめちゃ出てて、でもちゃんと糀のほのかな甘みもある(๑•̀ㅂ•́)و✧醤油感覚で使えるのに、塩分は醤油の6割🙌

醤油と糀のうまみと香りが絶大なので、このお料理も醤油こうじひとつで味がめちゃ纏まっててすごーーく美味しかったよ😋
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