SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#世界の食卓探検隊 ( ´ ▽ ` )ノ🗺
菜の花が旬真っ盛り🌼🌼🌼
最近菜の花って面倒な下茹せずに
オイルと合わせてソテーで
苦味も強くなりすぎず十分美味しいなぁと気づき
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノで
ささっと簡単にイタリアン( ´ ▽ ` )ノ🇮🇹
ユウキ食品さんのホールの#唐辛子 🌶に
#エクストラバージンオリーブオイル 🫒
そしてミネラルたっぷりまろやかな
#マヨルカ島の塩 🧂が
にんにく🧄の芳しい香りと
菜の花のほろっとした苦味に
わっせろ~ぃ(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノと融合し
菜の花の美味しさを最大限に引き出す(๑´ロ`๑)
これはきっと大人ならでは‼️
の楽しみ方やよね~(っ𐩢´༥`⊂)ŧ‹"ŧ‹"♥️
ところで、『アーリオ・オーリオ』と
『ペペロンチーノ』の違い……
私もよく分かってなかったんですが
アーリオ=🧄オーリオ=🫒ペペロンチーノ=🌶
『アーリオ・オーリオ』は
にんにくとオリーブオイルのみで唐辛子なし🙅🏻
『ペペロンチーノ』は『アーリオ・オーリオ』の
バリエーションのひとつで
『アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ』
が正式名称、やそうだ………
そして日本以外の諸国では『ペペロンチーノ』
って言うても通用しないそう……
(ΦωΦ )ホウホゥ….
イタリアでもし威勢よく
『ペペロンチーノ』( ´ ▽ ` )ノって頼んだら
唐辛子だけがどっさり盛られて
やってくるんだろうか(((( ;゚д゚))))アワワワワ
#世界の食卓探検隊 #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#マヨルカ島の塩 #天日塩 #ミネラル豊富
#エクストラバージンオリーブオイル
#ミニオリーバ #唐辛子 #にんにく
#アーリオオーリオペペロンチーノ
#ペペロンチーノ #菜の花 #春ごはん
#菜の花のアーリオオーリオ
#イタリア #イタリア料理 #イタリアン
#おうちごはん #おうちバル
#snapdish #スナップディッシュ
菜の花のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
めっちゃ美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
菜の花好きにはたまらない1品
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ホーーー( ˙◊˙ )
私も違いがよく分かってなかったけど
🌶が無いのがアーリオ・オーリオ
_φ(..)メモメモ
そしてペペロンチーノは日本以外では
通用しないんだー😳知らなかった!
菜の花の
アーリオオーリオペペロンチーノ!
めちゃくちゃうまそう♡♡
菜の花好きにはたまらん♥️
アーリオオーリオとペペロンチーノの
違いもお勉強になりました✍( ˙-˙ )-3
フォカッチャもかわいらしくて
パクッと食べたい😍😍
にゃんぺこさんのパン作り!
初めて見たかも?!
今まで作ってて見逃してたら
ごめんなさい🙏🙏
なってしまって顔にしか見えません
菜の花のアーリオオーリオペペロンチーノさん🤣🤣🤣
立派でめっちゃおいしそうー♥♥
普段気軽にペペロンなんて
呼ばせてもらっておりますが
🇮🇹では伝わらんのですね((φ(・Д´・ *)ホォホォ
↑おそらく行くことないので安心してください笑
旬の菜の花がささっと簡単にイタリアン🇮🇹
エキストラバージンオイルとマヨルカ島の塩で春野菜のほろ苦い旨さを最大限に引き出してくれるんですね。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
菜の花好きのからビーさんにも気に入って貰えて嬉しい(*´▽`人)
ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)💕
茹でずにシンプルに🧄🧂🌶でソテーするとほろ苦さがちょうどよく組み合わさってめっちゃ美味しい(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
ですよね( ˙꒳˙ )デスヨネ❣️日本だとアーリオオーリオでも🌶入ってたりするし、あれ正しいのはどっち(* ᐕ)?って調べて見たらペペロンチーノは日本独自の略称でびっくりでした👀
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
おかちさんにも美味しそうって言って貰えて感激‹‹\(´ω` )/››へちゃむくれ🤣フォカッチャも可愛いって言って貰えて嬉しいです😍ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)
最近茹でずに蒸し炒める感じで食べると美味しいことが判明(๑•̀ㅂ•́)و✧🧄🌶に菜の花のほろ苦パンチでめちゃくちゃ大人テイスト(๑´ロ`๑)💕
日本だとどっちも同じメニューだったりするから、違いって(* ᐕ)?ってなりますよね💦
パンは昨年のGWの時に初挑戦して、それ以来約1年ぶりでした🤣
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
(*°∀°)・∴ブハッ!!w
ほんまや〜🤣🤣🤣
まりおさんに言われて気づきましたが、この菜の花🌼ピカソ画みたいな顔になっとる(つ∀≦。)・゚。
もう私も顔にしか見えません🤣🤣そんなアーリオオーリオペペロンチーノさんのこと美味しそうって言ってくれてありがとうございます(*`ω´)b💕
そそ!日本でも定番に近いくらいなじみがあって、なんならペペロンチーノでも長いからペペロンとあだ名みたく略しちゃうくらい身近な料理なんですが、イタリアでは(* ᐕ)?ってなるらしいです👀
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
来てくださって嬉しい(◍︎´꒳`◍︎)
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
最近引き上げ時が難しい下茹でより、蒸したりソテーするだけでも苦味がきつくならずしかも美味しいことがわかりまして(ง✧︎Д✧︎)ง
春の野菜はそのまま食べても美味しいものが多いので、シンプルテイストで、良きものを使うとほんとに美味しい(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
フレッシュさが売りのミニオリーバ🫒に素材を引き立てるのが上手なマヨルカ島の塩のタッグは最高です(*´︶`*)