SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❀手製ハンバーグ
スパイシーソース&チェダーチーズ添え
✿味変用の目玉焼き
❀なが〜いウィンナー
✿茄子&おくらロースト
❀人参しりしり
✿菜の花とベーコンの炒めもの
❀海老殻ふりかけ
✿ご飯
ハンバーグは🇩🇪ドイツのハンブルクが発祥で
🇺🇸アメリカで進化したらしいです。
ハンバーグは自信あります。ソースは前回の
タコライスのチリソースをアレンジ。お嬢さん
好物のチェダーチーズと目玉焼きを添えて
みました。
海老殻ふりかけは前回の教訓を活かし
トースターを利用せずひたすら弱火で乾煎り
して水分を飛ばしました。
彩りも赤を活かして調味料も最低限にして
海老の風味を引き立ててみました。
【今日の一言】
『昨日の仕込み。
自家製のふりかけとハンバーグ。
良い仕事ができた。✨️』
#日替わり弁当 #昼弁 #男弁当 #おっさん弁当 #会社弁当 #体調改善弁当 #持ち帰り弁当 #ハンバーグ弁当 #海老殻ふりかけ #TakeBoo