• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (3)

❀手製ハンバーグ
スパイシーソース&チェダーチーズ添え
✿味変用の目玉焼き
❀なが〜いウィンナー
✿茄子&おくらロースト
❀人参しりしり
✿菜の花とベーコンの炒めもの
❀海老殻ふりかけ
✿ご飯


ハンバーグは🇩🇪ドイツのハンブルクが発祥で
🇺🇸アメリカで進化したらしいです。

ハンバーグは自信あります。ソースは前回の
タコライスのチリソースをアレンジ。お嬢さん
好物のチェダーチーズと目玉焼きを添えて
みました。

海老殻ふりかけは前回の教訓を活かし
トースターを利用せずひたすら弱火で乾煎り
して水分を飛ばしました。

彩りも赤を活かして調味料も最低限にして
海老の風味を引き立ててみました。

【今日の一言】
『昨日の仕込み。
自家製のふりかけとハンバーグ。
良い仕事ができた。✨️』

#日替わり弁当 #昼弁 #男弁当 #おっさん弁当 #会社弁当 #体調改善弁当 #持ち帰り弁当 #ハンバーグ弁当 #海老殻ふりかけ #TakeBoo
Tsuu_chan‪ ·͜·♡‬ から TakeBoo
ウォーキングもしないでハンバーグに専念してたわけですか( ᐛ )許そう。笑
海老殻ふりかけもです。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)