SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは皆さまのキッチンに
お伺いが遅れてるのことをお詫びを……🙇🏻💦
実は胃腸風邪にこっぴどく
やられちまいまして…(›´ω`‹ )
火曜から腹の調子が芳しくなく
木曜、朝強の私がしんどすぎて
どうにも起き上がれない…と思ったら38度弱🌡
その日は上も下もリバース
(お料理アプリなのにすみません💦)
金曜は微熱になったのでテレで対応したけど
まぁしんどくて…(›´ω`‹ )
チーム胃腸弱なので腹痛はしょっちゅうですが
熱もあったので久々にキツかったです:( ›´ω`‹):
というわけで暫しお休みしてたので
生活リズムがととのったら
ゆっくり伺わせて戴きます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
胃腸風邪、冬場は流行りやすいので
皆様もどうかお気をつけくださいね🍀
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
さてそんなわけで時差ありです⏰
食卓を紡ぐおたより便の今回のアイテム
#女将の作っただしパウダー で
にんじんのグラッセを作りました(🥕•᎑•🥕)
しりしりを作った時に
この出汁パウダーのチカラで引き出された
にんじんの甘みがめっちゃ美味しくて
気に入っちゃいまして(๑´ლ`๑)フフ♡
味付けはもちろん出汁パウダーと
ほんのひとつまみのお塩のみ❣️
やわらかくなったにんじんからは
バターのとろけるような香りと
コンソメにも似たやさしいだしの香り
ぎゅっと濃縮されたようなにんじんの甘みが
ふわっとお口に広がります(๑´ڡ`๑)
にんじんひとつで感動の美味しさ
お弁当のおかずにもぴったりなので
試して見てもらいたいおかずのひとつです🥰
#食卓を紡ぐおたより便 #秋と冬を楽しむ調味料
#だし屋の女将が作っただしパウダー
#徳屋商事 #だしパウダー #出汁 #うまみ
#素材を引き出す #にんじん #グラッセ
#材料ひとつ #減塩 #減塩調理 #おうちごはん
#お弁当のおかず #つくりおき
#身体にやさしい #健康 #健康ごはん
#スナップディッシュマーケット
にゃんぺこさん
具合、大丈夫ですか?
38℃発熱したらしんどいよ~😱
腹痛もお辛いですね
どうかお大事にしてください
疲れが出たのかもしれませんね
私も気を付けようと思います
にんじんのグラッセ
柔らかく煮えて美味しそう~😍
滋養がある一品ですね🥕
胃腸炎の風邪だと知り
大丈夫かなって思ってましたが
結構辛かったですね😭😭
胃腸+熱‼️
もうノックアウト。。。
どうぞお大事になさってください😌💗🍀
ゆっくりお過ごしください🍀
からの
だしパウダーでの
にんじんグラッセ🥕🥕
コンソメをだしパウダーに
変えたって事ですよね??
和の素材でよりにんじんのうまみを
感じれる一品✨️✨️
めちゃくちゃうまそう♡♡
味わい深い一品✨️✨️
ポコさんと一緒に辛い病に臥せっておられたか?
一反木綿のように痩せてしまったとか。
そんな中でもキッチンに立ち続ける根性💪
人参をだしパウダーで優しく煮込んでグラッセに。
鰹節に10種の野菜が加熱すると甘くなる人参をさらに優しいグラッセに仕立ててくれますね。
どうぞお大事に。
こんばんは(*´ω`*)ノ))
え!そんなことになってたんですか💦
大丈夫ですか?
熱まで伴うとは💦それは大変お辛かったでしょう😭😭😭
ご無理されないでね。
なのに、こんなに素敵なお料理😍
人参🥕の綺麗なオレンジ🧡がとっても秋らしくて、ほっこり🧡と温かみもあって、めちゃめちゃ美味しそう😍🙌
このおだし、味のバランスが繊細で美味しいですよね。
最初、ドバっと使っちゃって🤭
残りは大事に使ってます🤭
にゃんぺこちゃんのにんじんグラッセも作ってみたいな🥰
⭐️いただきまーす!
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お労りのお言葉…痛み入ります……😭✨️ありがとうございます(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)💕
腹痛はしょっちゅうなんですが熱を伴ったのは初めてで、いやはや油断しておりました(>ω<;)fumfumさんも御家族もどうかお気をつけくださいね🍀*゜
出汁パウダーで作ったグラッセ🥕和と洋を織り成す出汁パウダーのうまみで普通の人参が見違えるように甘くなってめっちゃ美味しくなるんです(*´꒳`*)
fumfumさんにも食べてみてもらいたい味です🥰
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
やさしいお労りのメッセージありがとうございます😭✨️ポコさんが月曜に腹痛と微熱があって、どうも移ってしまった模様💦ポコさんがコロナでも余裕で無双してたので油断してました( ̄▽ ̄;)
おかちさんも旦那さんもどうぞお気をつけくださいね🍀*゜
だしパウダーのグラッセ🥕このだしパウダーが、根菜のお出汁も入ってるからコンソメのような風味もするのですが、普通のコンソメより滋味深いやさしい風味で、それがにんじんの甘さをグーンと引き立ててめっちゃ美味しく出来ました🥰
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お労りのお言葉…痛み入ります😭✨️ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )💕
ポコさんが2度コロナに罹ろうとも何処吹く風と無双してたのに、今回はしっかり倍返しくらいで貰っちゃいました……( ノ∀`)💦我が弱点はやはり腸のようです😂
土曜からぼちぼち平常運転💪こちらは上げられなかった時差ありグラッセちゃん🥕なんですが、普通のコンソメより人参の良さ、甘味をグッと引き立てるような、ちいさな子たちに食べさせたいって思うやさしい味になりました🥰🥕のポタージュを作ったらとっても美味しくなりそうです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
こちらにもお労りのお言葉を下さって嬉しい😭✨️ご心配戴きしかも🌟まで…ありがとうございます🥺💕
低体温且つあんまり高熱を出すことがないので、さすがに腸とダブルはキツかったです😱冬場は流行りやすいのでまなまなさんも御家族みなさんも気をつけてくださいね🍀*゜
これはダウン前に作ってダウンして上げきれなかった子なんです😂💦今週は多分時差投稿ばかりになりそう…🙄
しりしりの時の🥕の濃い濃い甘みが忘れられなくて…今度はもっとシンプルにグラッセにしたら、メルティなバターとその甘みが絶大に合いすぎて悶絶しました😍
まなまなさんのお部屋になかなか伺えておらすすみません🙇🏻💦またゆっくりよだれだくだくになりながら拝見させて戴きますね🤤
早く回復しますように💓
お辛かったですね😢
回復されましたか?
胃腸風邪ってノロウイルス?
カンピロバクター食中毒も有り得るので
上から下からの時は迷わず病院行った方が良いですよ💦
私は持病があって胃酸が全く出てない状態なので、食中毒もかかりやすくて😢
単に強い食物繊維でもお腹壊しちゃうんですけどね 笑
お出汁で炊いたグラッセ、おいしそうです🥰
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
お労りのお言葉ありがとうございます😭💕
熱はすぐ引いたので、善玉菌いっぱいのおかずや胃に優しいもの食べてスタミナつけますね(*>ω<)b
お労りのお言葉、身に沁みます😭✨️ご心配ありがとうございます🥺💕
ちょっと季節の変わり目やお仕事やらもいろいろ重なって、免疫落ちてた模様💦お腹風邪なんて発酵アンバサダーもさせて戴いてたのに恥ずかしい限りです…トホホ( ×ω× ;)
大好きな辛いもの🌶や酒🍶は暫くおあずけですが😂ありがたいことにうちには善玉ちゃんたっぷりの発酵食品が沢山あるので、根こそぎ無くなった善玉ちゃん注入して全回復目指します(ง •̀_•́)ง
まるさんも胃腸がお強い方ではないとの事なので、お気をつけてお過ごしくださいね🍀*゜