• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
砂肝のシルバーの部分を取り除き 塩糀パウダーかミートテンダーを混ぜておく。15分くらいしたらスパイス21をまぶして 小麦粉と片栗粉をつけて揚げる
ポイント

砂肝の下処理すると柔らかくなります

みんなの投稿 (1)
世界の食卓探検隊、アメリカに戻るの巻🇺🇸

アメリカの南部でよく食べられる
砂肝の唐揚げ フライド ギザード❣️
カリカリの揚げてタバスコソースを
どっぷりディップして食べる❤️
今回はシラチャーソース🇺🇸

手間がかかるけれど
ちゃんと銀色の部分をとって
下処理して
肉を柔らかくするミートテンダーの代わりに
塩糀パウダーをまぶしてから
スパイス21もたっぷりふりかけて
片栗粉と小麦粉を混ぜて
しっかりと揚げる😊
タバスコソースをかけて食べるんだけど、
ちょっと甘めのシラチャーソース❤️
スパイス21は塩味が強くないので
下味にも追いがけにも最高😘


横須賀のドブ板で食べた味を思い出して
作ってみたんだけど
やっぱりビールが飲みたくなるわ🍺

#簡単料理
#節約料理
#美容/ダイエット
#おうちごはん
#ユウキ食品
#ユウキ食品&マコーミック
#世界の食卓探検隊
#Youkiと旅する世界の食卓
#マコーミック
#砂肝の唐揚げ
#フライドギザード
#横須賀
#ドブ板
#アメリカ食卓を探検しよう
#snapdish
#揚げ物
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)