SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元々我が家はミネストローネをよく作っていたので、すっかりハマってます😁
次でいいっか!と撮影できずにいたので、なかなかつくフォトできずで😅💦
にゃんぺこちゃん、ミネストローネにアサリ、貝柱だしが新鮮。少し辛味にバッファローホッターを加えてもまた美味しい😋
ボストンクラムチャウダーとマンハッタンクラムチャウダー、交互に作ってるんじゃないかと言うぐらい、よく作ってます😂
#世界の食卓探検隊 #マンハッタンクラムチャウダー #アメリカの料理
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
なんと😳✨️激リピしてくださってるなんてめちゃめちゃ嬉しいーー\(ˊᗜˋ* \三/ *ˊᗜˋ)/
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
今ちょうどお昼🍱のスープを飲みきったから、おかわりに、その美味しそうスープを注いで欲しい(੭ु ›ω‹ )੭ु
ミネストローネ🍅が大好きな方はマンハッタンもおすすめですよね(*•̀ㅂ•́)و✧
🍅スープと言えばコンソメを合わせたくなるところですが、元々魚介とも仲良しさんだから、貝柱だしもすごく合うんですよね😋バッファローのピリ辛味変も私もお気に入りです( ´罒`*)✧
トマトベースだから季節問わず楽しめるところも推しポイント(ง✧︎Д✧︎)ง
お料理上手なsakurakoちゃんに沢山作ってもらえてるなんてこの子🥘も喜んでます😍
嬉しいつくフォトありがとうございます(*´꒳`*)♥️
マンハッタンクラムチャウダーを知って、すぐにこれは我が家にピッタリメニュー!と直ぐに作って、かなりリピしてるにも関わらず、撮影を後回しにしてたら、かなり経ってしまったよ😅
その間何度作らせてもらったやら…ボストンクラムチャウダーより回数が断然多く作ってる😊
元々コンソメではなく、あごだしを入れる事もあったんで、貝柱だしに納得!これは美味しくなりそうと、一度作って以来、我が家のミネストローネがマンハッタンクラムチャウダーに変わっちゃったよ😄
マンハッタンクラムチャウダーからのリゾットがまた絶品!こちらも簡単リメイクランチに激リピです😁
美味しいレシピ、嬉しいコメントまでありがとう🥰
アサリにホタテのダシとは!!
クラムチャウダーって、ボストンとマンハッタンがあるのね😳
初めて知りました🙋♀️
私もクラムチャウダーに2種あるのを今回初めて知ったのー!
トマトベースの魚介といえば、ブイヤーベースなんだけど、このスープはもっとお手軽に毎日でも作って食べられる感じかなぁ。
元々クラムチャウダーもミネストローネも大好きで良く作ってたから、このスープもすっかりお気に入りだよ😆