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手料理
  • 2015/11/13
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沖縄そば鍋!!トロトロ軟骨ソーキ入り

レシピ
材料・調味料
豚骨出鰹だし8:2
500cc
軟骨ソーキ
300g
白菜
1/4カット
春菊
1/2束
椎茸
お好み
しめじ
お好み
ちゅら鶏モモ肉
100g
ちゅら豚 バラ肉
100g
島豆腐
適量
つくね
お好み
作り方
1
豚骨出汁と鰹だしを取ります。
割合は、豚骨8に鰹だし2の割合。
2
軟骨ソーキを茹で洗い二回。
水500cc 醤油1/2カップ、きび糖大さじ2
泡盛大さじ2、青ネギ適量、生姜5gで2時間〜3時間煮詰めて軟骨ソーキ完成です。
3
鍋に出汁を入れて、カットした具材を入れて煮詰めます。
軟骨ソーキを煮詰めた汁を大さじ3加えます。
4
茹で洗いした沖縄そば麺を後入れして完成です。
みんなの投稿 (7)
前々からずっと考えてて、ついに!!
じっくり煮込んだ豚骨ベースの出汁!
じっくり煮込んだトロトロ軟骨ソーキ!
後入れ沖縄そば麺!!
Tedo's Kitchenさぁん☺️
こんばんゎ🌝
メチャ美味しそうですね😉💓
Tedo's Kitchen Okinawa から Imanaka Yukiko
YUKIKOさん!!こんばんは★
これ本当ヤバイです笑 考えた自分で言うのもなんですが、、あまりご飯食べてメッチャ美味いとか口に出さないのですが、、

めちゃくちゃ美味いです笑
これは、レシピ映像撮ろうと思いました!めちゃくちゃ面倒くさいですけど、、、/ _ ;
Tedo'sさぁん☺️

わぁ〜絶対に食べてみたいです✨
レシピ映像楽しみだなぁ〜💕💕
…でも、制作大変そうですね😥

右の方にレイド君が〜😍😻😍😻😍
やっぱりかわいいワン🐩🐕💕
Tedo's Kitchen Okinawa から Imanaka Yukiko
なんか、レイドって写真写そうとするとよく端っこに入ってくるんですよ笑
多分わかってますね笑

映像撮っても、麺打ちは多分やらないですね笑
麺は、買います笑
沖縄感たっぷりオリジナル鍋ですね😆 これは美味しそうです👀⭐️
Tedo's Kitchen Okinawa から eris
こんばんは^ ^
めちゃくちゃ濃厚で、鍋だし、沖縄そばだし、口の中忙しい感じでした笑
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