• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 9,931

めんそ〜れ‼︎沖縄の島豆腐とアボカドのサラダ (柚子胡椒ドレッシング)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
沖縄の島豆腐
1/3
アボガド
1個
ベビーリーフ
1袋
ワカメ
30g
柚子胡椒
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
白だし
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
レモン汁
小さじ1
醤油
少々
ドライトマト
作り方
1
柚子胡椒ドレッシング‼︎
☆印を混ぜ合わせる。
2
島豆腐は、手でちぎって適度な大きさにし、他の材料と和える。
3
柚子胡椒ドレッシングをかけて、召し上がれ‼︎
ポイント

沖縄の島豆腐は、ズッシリと重く、濃厚な味わいがアボガドと柚子胡椒ドレッシングにバッチリ合います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)