https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5ddb1bb71f72a706a10be1b4/crop/640

ヤマサ昆布つゆ 白だし

昆布だしを中心に、かつお節、さば節などのうま味をバランスよく配合し、クセがなくまろやかで澄んだ味わいに仕上げた、上品なうす色の濃縮つゆです。うどんのかけつゆ、煮もの、お吸いものなどの色をいかしたいお料理に幅広く使えます。

YamasaShouyu
ヤマサ醤油公式アカウント
snapdish.co/YamasaShouyu
しょうゆ、昆布つゆ、昆布ぽん酢などの調味料であなたの「おいしい、ヘルシー、美しい!」を食からサポート!
  • 383
  • 69
  • 106
icon おはようございます。 お久しぶりです〰️ 機種変して 扱い方が違い SD投稿するとこからは 出来なくて😿 違うとこから投稿してみましたが アップなるのかな〰️🤔 こちら、前に作ってた白だし漬けです。 🥑は歯応えあるくらいなもので漬けました。いぶりがっこの味がした。ww #保存食に#野菜料理 #すだち #アボカドの日 #簡単料理
  • 368
  • 16
  • 90
icon 頂き物の海老芋と湯葉で(⺣◡⺣)♡* かなり前に作ったものですみませんヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ ほっこり美味しくいただきました✿ ・* 今日は気分転換に梅田でお買い物♬*.+゜ チョコレートでも見てきます♡w 明日から博多の実家に帰省で、今年はバレンタインスイーツ作る予定ないのでε=ヘ( .∀・)ノ.∀・).∀・)ノ゙アヒャヒャヒャ
材料・調味料
海老芋
好きなだけ
片栗粉
【出汁】
だし
2カップ
大さじ1
  • 281
  • 88
  • 106
icon おせち料理が完成致しました。 作るものは作り。買うものは買い。いただくものはいただき。という感じで、全て手作りとはいきませんが、うちはこれからもこういうスタイルでいこうと思っております。 これにて今年の〆の投稿とさせて頂きます。 新年はまだ未定ですが、またその内登場させてもらいます(笑)。 皆様、1年間のお付き合い誠にありがとうございました。
  • 300
  • 44
  • 93
icon こんばんは😊 6月5日 昨日作って食べたものです。 土曜日から喉の調子が⤵ 昨夜熱🌀💦 食欲があまりなかったので izoomちゃんの お部屋で見つけてた 玉子豆腐使って ツルンと 食べれるこのお料理を作らせてもらったよ。 🐙だけ🏃💨💨買いに。😹笑 冷たくて 美味しくて出汁まで飲み干した。 (^。^;) これは夏場に活躍しそうだよ。😄💓 絶対リピしたくなるお料理でした! izoomちゃーん。簡単、美味しい、料理! ( ≧∀≦)ノ👍ありがとう。😋😋🙏 あいちゃん お先に作ってたから🔔 鳴らしました(*^^*) それと この場を借りてお礼を😌🙏 昨夜は沢山㊗コメントをくれた皆さん ありがとうげざいました。🙇💓💓💓 皆さんに感謝です。 これからもどーぞよろしくお願いします。 *_ _)ペコリ♡後からゆっくり徘徊します。 覗くの~💦遅れてます。😅🙏
  • 280
  • 40
  • 91
icon こんにちは‼😊 久しぶりに炊き込みご飯を作ってみました! 炊きたても美味しいけど冷めても美味しい。 具材はあったものを。 鶏肉、人参、生椎茸、筍水煮、蓮根、きんぴら 用蒟蒻。 母が木曜から滞在中 10日間居るらしい😅 ほぼ毎日出かけていませんけど。 夕飯は食べるから😹笑 今日は娘は福岡ドームイベントへ 夕飯いらない 私は夕方から久しぶりに🎵ライヴへ。 帰宅した母が食べれるよーに 炊き込みご飯 やお吸い物、おかずなど 作ってました。😅 ゆっくりSD覗けてなく 後から覗かせてもらい ますね!😊 運動会参加の方 お疲れサマです。😌💗 皆さん 良い日曜を➰‼
  • 325
  • 45
  • 74
icon こんにちは☀️ 昨夜アップしたはずが消えていたので 再度投稿〰️ 半田素麺にばろんちゃんから貰ってた 松山蒲鉾 まわりにお揚げがついてる蒲鉾 🍥😋 歯応えよく美味しかったです💕 ☘️三つ葉も添えて。 炊き込みご飯の素を使って松茸ごはん。 いりこ、昆布、鰹節、ゴマで 佃煮。 ばろんちゃん 🍥ぽい蒲鉾😀 ありがとう🤗 いも炊きにも使ったよ。 (^^)v 😷お昼から今日も病院行ってきます。 (ーー;) しつこいな~💦← 風邪か気管支炎か ……。 #松山蒲鉾#三つ葉☘️ #半田素麺 #麺類#おにぎり#Onigiriaction
  • 493
  • 2
  • 31
icon ゆかりの風味がさわやかな、おいなりさんは子供も大人も大好きな味。「カニカマ入り出汁巻き弁当」、「甘辛胡麻チキン弁当」、「ヘルシー和風弁当」、「ロールチキン弁当」、「豚肉のロール照り焼き弁当」などと組み合わせるとお花見など行楽のお弁当にもピッタリです。
材料・調味料
味付きいなり
8枚
ご飯
適量
ゆかり
適量
ヤマサ昆布つゆ白だし
適量(風味付けに)
  • 345
  • 48
  • 61
icon むにたんからいただいたレモンカードで作りました。 勿論そのまんまでも美味しいー!!のですがぺろぺろ舐めてしまうので… ドレッシングでアボカドとモッツァレラのサラダ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛ クリームソースには旬のアスパラを! レモン好きにはたまりまへんヽ(🍋ω🍋)ノ むにたんいただきまーす。 燻製チーズと燻製の牡蠣はシリリちゃんからいただいたものです。 チーズにはハーブチキン、牡蠣にはドライトマトのオイル漬けを合わせてみました。 ここの燻製本当に美味しいねー シリリちゃんいただきまーす。
  • 291
  • 13
  • 73
icon ぬくい静岡 早くもネギ坊主対策である。 ソースよりもあっさりして 焼き醤油が香り娘のお気に入りである。 #休日の手抜きメシ #ネギ坊主対策 #あっさり焼きそば #醤油焼きそば
材料・調味料
焼きそば
3玉
牛バラ肉
100g
ネギ
1束
ヤマサ 白だし
50cc
しょうゆ
30cc(大さじ2
  • 260
  • 45
  • 73
icon 夏に嬉しい涼やかなおつまみ~ゼリー寄せ、ワインにも冷えた日本酒にも合います。 透明感をだすために今回は白だしを使いました。 下層は明太子にクリームチーズ、チーズのコクと明太子の辛さが溶け合ってお酒のつまみには最適。 我が家の後期高齢者には寒天寄せよりゼリー寄せの方が食べやすいと好評です。 もちろん若い方にもおすすめ、年代を問わず夏の一品として。 #ゼリー寄せ #明太子の日(1月10日) #白だしの日(7月29日) #チーズの日(6月1日) #介護食 #小さな海老シリーズ
材料・調味料
バナメイ海老
7尾
オクラ
3本
☆白だし
20cc
☆水
180cc
ゼラチン
3g
  • 246
  • 16
  • 82
icon こんにちは😊 mamaちゃん(*^▽^*) これ あれからすぐに 作ってて かなり投稿が遅くなってしまった けど… アップしました😅 和風炒飯😋💓💓💓簡単で美味しいヨ 私…梅ぼしは カツオ梅が沢山あったから ちぎり梅に😅 叩かずにちぎりながらポイポイ 😹笑 4個くらい入ってます。😋 白だし仕上げの和風炒飯😆⤴ yummy👌👌 ジャコや大葉、ゴマ、卵 材料は🏠いつも あるから またリピしたいな。(*´˘`*)♡ mamaちゃん 美味しい炒飯レシピを ありがとう•*¨*•.¸¸☆*・゚ #和風炒飯 #簡単 #美味しい #白だし使い #パラパラ炒飯 #梅ぼし🔴👍
  • 311
  • 41
  • 63
icon めっちゃ美味しい簡単、おつまみ 完成*\(^o^)/* ちょっと普通だけど、好きな食材 の揚げ物美味しいです♡ くみさん、キンピラに竹輪入れて 作ってらしたので、食べとも よろしくです(*^^*)ともこさんも 磯辺揚げサラダ作ってらしたので 食べともよろしくです(*^^*) おりいさんから、頂いたトマト ケチャップとヤマサの昆布つゆを 混ぜたもので豚ロースソテーしました (*^^*)それから、おりぃさんから 頂いた下仁田ネギの焼きねぎ味噌 めっちゃ美味しい*\(^o^)/*食べ方 知らないので、ご飯にのせて食べ ましたよ(*^^*)おりぃさん、 ありがとうございます♡😊
材料・調味料
竹輪
好きな本数
明太子
マヨネーズ
天ぷら粉
  • 359
  • 5
  • 51
icon 釜飯…グランプリ⁉︎ でも1人用の釜ないよな… 炊飯器で炊いて茶碗によそったら炊き込みご飯だよな… じゃあスキレットで作ってみよう! って訳でニトスキの小さいので1人分の釜飯を作りました。 秋鮭、生落花生、キノコ類や芋類他秋らしい素材を 昆布白だし、醤油、みりん、酒で味をつけて炊き込みました。 普通の釜飯も良いけれど、今回の特別なポイントはバターを入れる事❗️ どの素材もバター醤油が合うものばかりなのでとても美味しいですよ😊 蓋を開けた瞬間に湯気とともに立ちのぼるバター醤油の香りが堪りません。 香ばしいおこげも最高です。 #釜飯 #釜飯グランプリ #季節の料理 #秋の料理 #秋鮭 #きのこ #芋 #生落花生 #炊き込みご飯
材料・調味料
1/2カップ
●昆布つゆ白だし
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1