• お気に入り
  • 291もぐもぐ!
  • 68リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 13,174

牛ねぎ だし醤油焼きそば#ネギ坊主が出る前に

レシピ
材料・調味料
焼きそば
3玉
牛バラ肉
100g
ネギ
1束
ヤマサ 白だし
50cc
しょうゆ
30cc(大さじ2
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れ加熱
牛バラ肉を入れて塩コショウで下味を付けて焼き
色が変わったらザク切りのネギを投入して
レンチンした焼きそばの麺を入れほぐし
白だしを麺に回しがけして炒める。

仕上げに鍋肌に醤油を回しがけして香りをつけ皿に盛り

刻みネギを上から散らして出来上がり
みんなの投稿 (13)
ぬくい静岡
早くもネギ坊主対策である。

ソースよりもあっさりして
焼き醤油が香り娘のお気に入りである。

#休日の手抜きメシ
#ネギ坊主対策
#あっさり焼きそば
#醤油焼きそば
シンプルで美味しそう💓
みきちゃんとこ、焼きそばは何玉使うんだ!?😅思わず想像しちゃったわ😂😂😂
さすがは日本一の山⛰
赤富士?緑富士か😃

ネギ入り豪快やきそば、迫力ある〜💕
葱がスバルラインのような~~😁
佐野未起 から sakurako
sakuakoちゃんへ

ありがとうございます😊

やだなぁ私と娘の昼ごはんだから
ほんの3玉よ😏

息子達がいるなら6玉にモヤシ2袋
キャベツ半玉が入ります。
(もちろん別に炒めます💦
14歳は色気よりも食い気である。
太らないのが羨ましい母です😂
佐野未起 から あまねこ🌿
あまねこちゃんへ

ありがとうございます😊

白だし富士よ😉

紅生姜がある辺りが富士宮浅間神社の奥の院です。

もうじき あたたかになると
ネギが固くなり坊主が出ちゃう時に
わんさか入れて炒めてね😉
佐野未起 から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまちゃんへ

ありがとうございます😊

しまった!須走口と御殿場口(登山道)を作るのを忘れてる😅
これは食べてみたいです!
どれもおいしそうなものばかりですね。リスナップ、ありがとうございます。こらからも、よろしくお願いします。
佐野未起 から kamekame
kamekameさんへ

ありがとうございます😊

あっさり系なので牛の味が立ちますよ😉是非!
佐野未起 から mayumi7321
mayumiさんへ

ありがとうございます😊
こちらこそよろしくお願い致します😉
未起さん!!( 。´◕ω◕)y─┛ணこんばんゎ♪
フォロバありがとうございます❤
宜しくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ

牛ねぎだし醤油焼きそば!!最高に美味しかったです!!夕ご飯に作りましたŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
佐野未起 から MOMO-chan☻
ももちゃんへ

フォローありがとうございます😊

作ってくれたのね うれしい❤️

ダシであっさりと思いきや
牛が濃厚感だしてくれて 私も好きです。
もぐもぐ! (291)
リスナップ (68)