沸騰させると茹で汁が白濁しますがお構いなし🤣
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫掃除に干豆腐を消費
今回のは味なし(醤油漬け込みもある)で
かなりハードな歯応え😩
そこで!
細く切って重曹で下茹で!
茹で時間次第で 程よいから湯葉まで楽しめ
喉越しも良い👍
ご無沙汰です〜
干豆腐 鼎泰豊の酸辣湯麺に入ってて好きなんですよね
めちゃくちゃたっぷり入ってますね✨✨
干豆腐って食べたことないです。
どんな感じなのかなぁ