2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨晩作った鶏の立田揚げとブロッコリーのおかか醤油です
鶏の手羽トロをニンニク、生姜、酒、醤油で漬けたものを片栗粉をつけて揚げました
手羽トロは元々一口大だから切らなくて良いので便利です、そして身の脂の具合としっとりさが唐揚げに向いていると思います
畑の大根の大根おろしに自家製ポン酢でいただきます
ブロッコリーも畑で採れたもので、茹でて鰹節と醤油で!
鰹節は枕崎市からふるさと納税の返礼品でもらったのを削り器で削りましたが、私のやり方が下手なのでほぼ粉です😅味は美味しいけどね
揚げたての唐揚げときたらやはりビール🍺が欲しくなります
唐揚げにビール最高‼️👍
ん、どこかで聞いた響き…
からあげビールさん!
何の脈絡もないけど食べ友お呼びしちゃいます😊
#唐揚げ #立田揚げ #鶏肉 #鶏肉料理 #ブロッコリー #ビール #からあげビール
やっぱり、からあげと言ったらビール🍻だよねぇ👍 ̖́-そしてからあげビールと言えば、からちゃん❗️
やっぱり呼んだんか😆
ブロッコリーも茹でて鰹節と醤油も美味しそうだなぁ🤤手羽トロ大好きだよ👍 ̖́-一口大だからすごい便利だよね。うちもよく同じ部位で唐揚げ作るよ😆
これ見たらまた鶏男に『今晩唐揚げ』と言われそうだわ😂
こんにちは🌞😊🌞
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
食べ友🔔
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース
美味しそうに揚がった唐揚げとビール
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
唐揚げとビールで
私を思い出してくれて
ありがとうございます🤭✨
手羽トロ美味しいですよね~✨
私もたまに買う部位です!
(*´罒`*)ニヒヒ☆
ブロッコリーのおかか和えも美味しそう😋
ありがとうございます
揚げたての唐揚げいいですよね、っていうか、私は揚げながらつまみ食いしてビール飲んじゃうけど🍺
手羽トロはしつこすぎないし、パサパサした感じもなくて丁度いい感じなので好きです
唐揚げは鶏男さんにはたまらないですよね😆
お呼びだてしてすみません
見に来てくれてありがとうございます😊
いやぁ〜サクサクの唐揚げとビール本当に最高ですよね
思わずからビーさんのことを思い出してしまいました😆
手羽トロは安くて美味しくて大好きな部位です、切らなくても一口大だからなのも楽でいいですよね
良い週末を!
調べて部位を見てきましたが、
焼き鳥で言うとこのふりそでのことですかね??
そう!ふりそでです👍
胸肉と手羽の間の鶏の肩のところです😊
あの独特な食感、良いですよね🎶
あの部位だけ売ってあったりするんですね〜
すごい!