• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 27リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
そういえば今年はまだ作ってなかった!
涼しくなる前に食べたい料理なのよ。

明治屋のポークが廃盤になってからは、チューリップを使用。残念だ。

#ゴーヤチャンプルー #沖縄の料理 #ゴーヤ #苦瓜 #島豆腐 #ポーク #スパム #ポークランチョンミート
こんにちは♪

ゴーヤといえばゴーヤチャンプル。

ランチョンミートの
スパムとチューリップの2大勢力

明治屋さんのポークは知らなくて🥹

どこのスーパーにもあるスパムもいいけど、チューリップのコンビーフみたいな感じが好き。
かおる から とんちん
こんにちは😃

明治屋さんの脂っこくなくて、味付けも濃くなくて気に入ってたんですけど残念です😢

とりあえずはチューリップで🌷
確かにコンビーフっぽい!スパムよりもさっぱりしてて食べやすいですよね。(歳だからか?)

来てくださってありがとうございます😊
かおるさん、こんばんは✋
やっぱりチャンプルーを食べておかないとね!とても美味しそう😋🎶

やちむんも凄くステキです😍✨✨
かおる から アッチ
アッチさん、こんばんは🌝

ね!一回は絶対作りたい!
この皿もゴーヤ専門となりました〜。

ありがとうございます!
かおるさん♡お疲れ様です❣️

かおるさんのゴーヤチャンプルー!
このお皿で分かったよ‼️
私ゴーヤが苦手で食べれんけど
かおるさんや皆さんのゴーヤチャンプルーを
拝見するのは大好き♥️
かおる から おかち
おかちさん、こんにちは😃

そっちは暑いらしいね🌞
ゴーヤ日和と言いたいけど、苦手やったんやね。

母がどっかの料理教室で習ってきて作るのゴーヤチャンプルーは、ゴーヤの厚みが5ミリくらいで生っぽくて、こんなの食べるなんて沖縄の人どうかしてるぜと思ってたけど、
沖縄に行った時に親戚のおばさんが作ってくれたんは、ゴーヤを2ミリくらい薄く切って、よう火が通ってて食べやすかったん。
なんか苦味が夏に美味しく感じてな、今ではまあまあ好きやで。

ありがとうな🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (156)
リスナップ (27)