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涼しくなる前に食べたい料理なのよ。
明治屋のポークが廃盤になってからは、チューリップを使用。残念だ。
#ゴーヤチャンプルー #沖縄の料理 #ゴーヤ #苦瓜 #島豆腐 #ポーク #スパム #ポークランチョンミート
ゴーヤといえばゴーヤチャンプル。
ランチョンミートの
スパムとチューリップの2大勢力
明治屋さんのポークは知らなくて🥹
どこのスーパーにもあるスパムもいいけど、チューリップのコンビーフみたいな感じが好き。
明治屋さんの脂っこくなくて、味付けも濃くなくて気に入ってたんですけど残念です😢
とりあえずはチューリップで🌷
確かにコンビーフっぽい!スパムよりもさっぱりしてて食べやすいですよね。(歳だからか?)
来てくださってありがとうございます😊
やっぱりチャンプルーを食べておかないとね!とても美味しそう😋🎶
やちむんも凄くステキです😍✨✨
ね!一回は絶対作りたい!
この皿もゴーヤ専門となりました〜。
ありがとうございます!
かおるさんのゴーヤチャンプルー!
このお皿で分かったよ‼️
私ゴーヤが苦手で食べれんけど
かおるさんや皆さんのゴーヤチャンプルーを
拝見するのは大好き♥️
そっちは暑いらしいね🌞
ゴーヤ日和と言いたいけど、苦手やったんやね。
母がどっかの料理教室で習ってきて作るのゴーヤチャンプルーは、ゴーヤの厚みが5ミリくらいで生っぽくて、こんなの食べるなんて沖縄の人どうかしてるぜと思ってたけど、
沖縄に行った時に親戚のおばさんが作ってくれたんは、ゴーヤを2ミリくらい薄く切って、よう火が通ってて食べやすかったん。
なんか苦味が夏に美味しく感じてな、今ではまあまあ好きやで。
ありがとうな🙋🏻♀️