• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/17
  • 6,388

ゴーヤチャンプル スパムと厚揚げで

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
スパム
340缶の半分
厚揚げ
1丁
たまご
2個
鶏ガラスープの素
少々
胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1〜
作り方
1
ゴーヤを半月3ミリ、スパムを細5ミリ、
厚揚げを角15ミリに切っておく。
たまご2個をといておく。
2
フライパンにゴマ油をひいて熱し、
ゴーヤをさっと1分炒める。
3
2にスパム、厚揚げを入れて混ぜる様に炒め、鶏ガラスープの素と胡椒を入れて1分まぜる。
4
たまごを回し入れてまぜて完成。
ポイント

島豆腐は中々手に入らないし、
普通の豆腐だと水分を抜くのが面倒なので厚揚げを使ってます。
ゴーヤは色良くシャキッと食べたいので
炒め時間は短めです。

みんなの投稿 (3)
初獲りのゴーヤで作りました。
ゴーヤの苦味とスパムの塩っ気&ジャンク感のハーモニーが好きです。
ビールor泡盛水割りをゴクツと!

夏だなーって感じです。
もぐもぐ、リスナップありがとう♡

いいですね〜♪家庭菜園♡
何より、とっても美味しそう✨

リフォロー遅くなってごめんなさいね♪ 宜しくお願いしま〜す(^-^)
アッチ から ちーち
こちらこそよろしくお願いします!
(^o^)/
もぐもぐ! (90)
リスナップ (1)