SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘辛く煮たテビチ(豚足)をトッピング。
後は、沖縄の大丸かまぼこ、紅しょうがに小ネギ。今回は、試しに島豆腐をオリーブオイルでソテーしたのもトッピングしてみました。👈これがまた美味しかった😄
そばつゆは、テビチを下茹でしたスープにかつおダシを効かせて👍
皆さま、今年もお世話になりました🙇♂️
良いお年をお迎えください〜👋🎶
#沖縄の料理 #大晦日(12月31日) #沖縄そば #沖縄そばの日(10月17日) #豆腐の日(10月2日)
こんばんは🥰✨
うわぁ〜沖縄そばを打つんですね〜凄い凄い⤴️*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*⤴️
実はお中元に沖縄そばを頂いて食べたらめちゃめちゃ美味しくてお正月に食べたいと思い取り寄せしたんです🥰
まだ届いてないのですが凄く楽しみにしています。
それが自分で作れちゃうなんて聞いたら感動しちゃいます( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
また菜の花が出る時期も毎年楽しみにしていますが、今年もありがとうございました🙇♀️
来年も宜しくお願いします❤️
良いお年をお迎え下さい🍀
沖縄そば、美味しいですよね😋
身近な材料でできるので、年末は頑張って打ってます💪✨
スープも豚肉の下茹での汁をベースに鰹だしを加えればそれっぽくできちゃいます😆
もうすぐ菜の花の時期ですね!待ち遠しい🎶いっちゃんも良いお年を〜〜👋
この輪切りの豚足は中々売ってなくて冷凍のを取り寄せてます😄沖縄でしか売ってないかな💦って諦めてます…
いつもは、2キロ(16切れ)を取り寄せてます👍
あとは、単品でお酒と楽しんでから沖縄おでんにしたいと思います💪
テビチの輪切りは前からここで購入してます。値段と品質のバランスはいいと思います。
やちむんはぜひ一度手に取って、厚み・歪み・ガタつきを見てからをお勧めしますよ〜〜👍
今年もよろしくお願いいたします
麺も手打ちなんですね!
すごいなぁ
この年末は、沖縄そばで年越しの
ニュースやたら観ましたよ
うちもそうしようかなー
沖縄おでんもいいですね♪
職場も4人中2人が沖縄出身の方で
やはり年越しは、沖縄そばだそう
沖縄にも行きたいですねー✈️☁️
年末、時間があって沖縄そばを打ってたら、何かクセになってしまいました😆こんな年越しそばも、全然アリだと思います👍
トッピングのお肉も、バラ肉・豚足・骨付き肉・バラ軟骨のどれにしようかななんて考えるのもワクワクしたり🎶
沖縄も落ち着いたら行きたいのですが、いつまで我慢できるか…
今年もよろしくお願いしま〜す🙇♂️🎶