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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
卯の花
120g
さつまいも
小1本 150g
玉ねぎ
1/2個 100g
マヨネーズ
大さじ4
豆乳
25〜80g
A★
小麦粉
大さじ2
大さじ4
塩こしょう
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
レモン汁
適量
作り方
0
玉ねぎはみじん切りにし、油(分量外)をひいたフライパンで透き通るまで弱火で炒める。
1
さつまいもはレンチンで蒸して木べらで潰し、1の玉ねぎと卯の花、塩こしょう、マヨネーズを混ぜる。
2
豆乳を加えながら成形しやすい程度にのばし俵型にする。
3
A★の衣の材料を混ぜ、3をつけてパン粉をまぶす。
4
180℃の揚げ油でこんがりするまで揚げる。
5
レモン汁をかけていただく。
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簡単おからリメイク料理🎶

大人気のホクホクおいしいおからコロッケです☺ 

腸活に良い食物繊維たっぷりのさつまいもとおからで内側からキレイに✨

揚げ物なのにカロリーが低く腹持ちも良いので、ガッツリ食べたいときにも◎


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