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最近、豚汁や酒粕汁にも大豆ミートを入れて作ります。
豚肉を少し使うのに冷凍しかなくて、不必要な分まで解凍するのって困るんですよね。
そんな時に解凍不用の大豆ミートが活躍、豚肉ほど旨味や出汁はでないけれど、その分は別の出汁をプラスしても良いし、お野菜たっぷりにお揚げ、竹輪や蒲鉾を入れ、甘酒で煮込むとかなり旨味たっぷりのスープになるので、出汁を使わずとも十分美味しくいただけます😊
酒粕で煮込んだ大豆ミートは他のお野菜や酒粕、味噌の旨味が染み込んで、煮込んでも溶けて小さくなってお肉がない!?ってことにはならない。
大きめの具材の中でも最後までお肉の存在感がしっかりあるのがいいです😊
これから冬場は、汁物、スープ、シチューが欲しくなりますが、大豆ミートが色々活躍してくれそうです😘
#大豆のお肉スライス #酒粕汁 #甘酒料理 #肉の日に大豆ミート
わぁー🎵粕汁大好き😘
寒い日には温まる汁物が欲しくなります😋
野菜もたっぷりしかも大豆お肉でヘルシー👍
何杯もお代わりしてまう🤣
お返事できてなかった😓ごめんなさい🙏💦
うちはいつも粕汁は大きめお鍋に大きめの沢山の具材を入れて結構グツグツ煮込んでるので、豚肉は最後の方になると、小さく細切れになって存在感0です😅スープの旨味にはなってるけど、具材の存在感がないのは少し寂しい😓
だけど大豆のお肉だと、かなり煮込んでも、何度も温めて直しをしたとしても、最後まで存在感があるんだよねー😁
食感から得る満足感って結構あるから、その点においては大豆のお肉はかなり優秀だと思う😘
嬉しいコメントありがとう😊