大豆ミートアルモンデカレー 【肉の日に大豆ミート】 231 9 43 週末のご飯です。 至って普通のお家のカレーですが、 大豆のお肉スライスタイプと冷凍貯金していた豚バラスライス肉を使って作りました。 そして グリルした野菜を添えてオサレに✨ 大豆ミートに苦手意識のある家族(男3人)なので、今回は大豆ミートだと気付かせない、というのがテーマです😆 食べた後次男に 「何カレーだと思う?」と聞くと 「ポークでしょ」と🤣🤣🤣 イェ〜イ✌️✨大成功(笑) #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #カレーライス 材料・調味料 大豆のお肉スライスタイプ 1パック(80g) 豚バラスライス肉 100g ジャガイモ 小5個 玉ねぎ 1個 人参 1/2本 もっと見る
大豆のお肉 de 濃厚クリームシチュー 253 5 33 #マルコメタイアップ投稿 モニターで大豆のお肉&ニラもやし炒めセットをいただきました。 今回は大豆のお肉スライスを使ってクリームシチューを作りました。ミックスチーズと粉チーズを入れたので凄く濃厚でクリーミーな味となり、柔らかな大豆ミートと合わさってとっても美味しかったです。 SnapDish様、マルコメ様、有難うございました。 #クリームシチュー#大豆のお肉#てづくり 材料・調味料 大豆のお肉スライス 90g(1袋) じゃがいも 50g 玉ねぎ 80g 人参 50g 白ワイン 大さじ1 もっと見る
大豆のお肉のかき揚げ 215 11 40 かき揚げを作りました。 大豆のお肉に、にんにくしょうが塩麹を 揉み込み少し置いておきました。 玉ねぎ、人参、海老、枝豆と混ぜて かき揚げにしました。 #大豆のお肉#かき揚げ #大豆ミート料理フェスティバル2023 もっと見る
大豆のお肉ときんぴらごぼうで照り焼きピザ♬ 190 22 43 4月に入りました🌸☺️ 大豆のお肉スライスタイプを使いまして、昨晩作ったきんぴらごぼうと合わせて照り焼きピザを作りました😄 玉ねぎ半分をスライスして大豆のお肉と炒めお醤油糀甘酒、三温糖を入れ炒めそこにきんぴらごぼうも入れ混ぜます。発酵なしの簡単ピザ生地を作り薄めに伸ばして、具材をのせ(予熱あり)200度のオーブンで20分弱、刻みのりをかけて出来上がりです👍😄 大豆のお肉スライスタイプは薄めなので柔らかくて食べやすく照り焼き味に馴染んでとても美味しかったです☺️👍 手軽で簡単‼︎これまたヘルシーなのがありがたい❣️また作ろうと思います😄✨ 今日はなんと‼︎25度まで気温が上がりました😄↗️ 3年ぶりでしょうか、近所で桜祭りが行われ賑やかでした。 夜は主人と夜桜を見に・・寒くもなく綺麗な桜が見れました。もう今週がピークですね🌸 4月も元気に参りましょう〜おーー👊😄 #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #EVERINO もっと見る
包丁俎板要らず☺️焼いて乗せるだけの大豆ミートおつまみ 188 14 36 大豆のお肉の新商品、スライスレトルトタイプを使って簡単なおつまみを作りました。 青じそにピリ辛味噌だれを塗って、焼いた大豆のお肉スライスを乗せ、白菜キムチを乗せただけ。 包丁も俎板も使いません。 と〜っても簡単で美味しい料理です😅 勿論ご飯も進みますよ🍚 2枚だけ、オリーブ豚の肩ロース焼き肉で作って食べ比べ😁 オリーブ豚の脂はくどくないので美味しいのですが、この大豆のお肉は食感も程よく、食べやすいので、家族も大豆のお肉に軍配⤴️ 豚バラ肉と比較すると、カロリーは69%、脂質は89%カットできるのも魅力 最初に食べた頃より明らかに大豆臭はなくなり、美味しくなっていて感激です😍 スナップディッシュ様、マルコメ様、モニターに選んで頂きありがとうございました☺️ #大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート #簡単料理 #おつまみ #ピリ辛料理 #大豆のお肉スライスレトルトタイプ 材料・調味料 大豆のお肉スライスレトルトタイプ 酒 醤油 片栗粉 ごま油 もっと見る
大豆ミートdeキノコ入りビビンバ 231 12 28 旨みたっぷりなきのこのナムルも入れたビビンバを作りました。 きのこは舞茸、しめじ、エリンギなど3種類ほど入れてます。 ごま油で炒めて、ナムル風に… 大豆ミート、困った時にお手軽に使えて便利💕 ビビンバはお野菜も沢山採れるのが良いですよね🎵 #大豆ミート #肉の日に大豆ミート #snapdish #大豆のお肉 #マルコメ #ビビンバ #おうちご飯 もっと見る
大豆のお肉とトマトの野菜たっぷりカレー 224 6 28 #マルコメタイアップ投稿 モニターでいただいた大豆のお肉とトマト缶、畑の野菜を使ってトマトカレーを作りました。 トマト缶を一缶入れたのでたっぷりのトマトが柔らかな大豆のお肉や野菜と合わさってめちゃくちゃ美味しかったです。嫁さんにも大好評でした。 #トマトカレー#大豆のお肉 #てづくり 材料・調味料 大豆のお肉スライスタイプ 一袋90g 人参 1/2本 玉ねぎ 1/2個 しめじ 100g ブロッコリー 適量 もっと見る
大豆ミートで黒酢あんかけごはん 176 17 36 #マルコメタイアップ投稿 大豆ミートモニター当選しました🙌 早速昨日、肉の日のランチはダイズラボスライスタイプを使って黒酢あんかけごはんにしました。 レトルトなので戻す手間もなくすぐ調理にかかれるのも、慌ただしいお昼の用意には最適。 軽く片栗粉をふってごま油で焼き目をつけたらねぎやキクラゲなどを加えて、黒酢調味料を入れるだけ。 とろっと美味しい黒酢あんかけ出来ました♪ 温かいご飯に卵黄 ~熱々のあんかけと崩した黄身 ~💛🖤💛🖤 めっちゃ美味い! こんなに簡単なのにお店みたい ~自分で言うか😹 カロリーオフ、ノンコレステロール、地球にも身体にも優しい♡ 達成感と安心感にに包まれたランチでした。 マルコメ様、SD様ありがとございます。 #大豆ミートで黒酢あんかけごはん #ダイズラボ大豆ミートスライス #マルコメキッチン #中華料理 #大豆ミートプロジェクト2023 #肉の日に大豆ミート #時短料理#簡単料理 #大豆ミートフェスティバル2023 材料・調味料 大豆ミートスライス 1袋 片栗粉 大さじ1/2 ごま油 大さじ1 キクラゲ 2〜3個 青菜 少し もっと見る
大豆ミート・オン・ザ・キャロットライス🥕 180 13 34 畑で採れた人参をすりおろして、オニオンスープの素と一緒に炊いた人参ご飯に、大豆のお肉スライスタイプを炒めてのせました。 大豆のお肉の味付けは焼肉のたれと、ジャークソース。 スパイシーなピリ辛味で、柔らかく歯切れのいい大豆のお肉と、優しい人参ご飯のコラボ 栄養価も高くヘルシーだけど、満足度は充分。 他に、柿と生ハム、ウォッシュタイプのナチュラルチーズにバジルソースをかけたサラダ エリンギのコンソメスープ #大豆のお肉スライスタイプ #のっけご飯 #人参ご飯 #大豆ミート料理フェスティバル2023 #簡単料理 #サラダ #コンソメスープ 材料・調味料 米 (1.5合)220g 水 290g 人参 100g オニオンスープの素 1/2袋 塩、胡椒 少々 もっと見る
ダイズラボ大豆のお肉スライスで大豆のお肉のキムチ炒め✨ 173 12 32 #マルコメタイアップ投稿 マルコメさんの新商品をマルコメ発酵アンバサダーとは別にお試しさせて頂く機会をいただきました😊たくさんの商品を送ってくださりありがとうございます✨ お試しできる商品 ・プラス糀 米糀ミルク ・プラス糀 糀甘酒の素 ・プラス糀 糀甘酒LL ゆず ・プラス糀 生しょうゆ糀 ・料亭の味 フリーズドライつぶみそボトル ・プラス糀 塩糀パウダーボトル ・ダイズラボ 大豆のお肉 スライス の7品です。どれも魅力的なのですが、久しぶりに手に取った大豆のお肉を使って調理してみました😊 大豆のお肉は『GUILT FRREプロジェクト2021』のアンバサダーの時にたくさんいただき色々と使わせてもらいましたが、それ以来でした😅一度、お友達がお肉が苦手でミンチタイプやブロックタイプをプレゼントしたことはあるものの、我が家は肉食家族なので、購入した記憶はかなり前の記憶でした🤭 実は大豆ミートの匂いが苦手でした😅 でも最近の大豆ミートはどなたでも使いやすいように改良されてて、こちらの商品は今までにブロック、ミンチ、フィレ、乾燥タイプと使わせてもらったのですが、形状の使いやすさは個人的にはミンチに続いてこちらのスライスが好きです👍 ̖́- お料理はパッケージの裏にある大豆のお肉のキムチ炒めを参考に大豆のお肉の下味におろし生姜とおろしにんにくをプラスしました。炒める時にもにんにくスライスをプラスしてるのでスタミナたっぷりのキムチ炒めになりました😆 大豆ミートの匂いは気になりませんでしたね。それより、にんにく臭が🧄w 出来上がったところで息子が帰ってきたので、大豆のお肉のみを試食すると『これ何?』とお肉ではないと思ったようですが、大豆ミートとは思わなかった😆我が家は肉食家族なので、あまり使う機会がない大豆ミートなんですが日持ちするのがいいところでもあり、タンパク質が一袋で10.9gも入っているのでダイエットにもいい❗️発酵生活と一緒にギルトフリーな食生活もいいかもしれない☺️この後も色々な商品をお試しさせてもらいます。 SnapDish様 marukome様 ありがとうございました😊 #美容/ダイエット #簡単料理 #焼く/炒め物 #大豆ミート #ダイズラボ大豆のお肉スライス #大豆のお肉のキムチ炒め #マルコメ #ギルトフリー #ギルトフリーな食生活 #呑助の台所 材料・調味料 大豆のお肉スライスタイプ おろしにんにく おろし生姜 醤油 酒 もっと見る
大豆のお肉と白菜で豆乳ミルフィーユ鍋 187 9 27 直径10㎝くらいの小さな土鍋で 白菜と大豆のお肉を重ねて豆乳で煮ました。 豆乳に胡麻たっぷり入れて。 味付けは私流❣️(※^^※) #大豆ミートプロジェクト2023 #snapdish#大豆のお肉 #豆乳ミルフィーユ鍋 材料・調味料 白菜 約200g(並べられるくらい) 大豆のお肉(スライスタイプ)1袋 豆乳(200mlくらい) 醤油 小さじ2 だしの素(顆粒) 小さじ1 もっと見る
大豆のお肉でお好み焼き 131 3 35 #マルコメタイアップ投稿 焼きそばにはよく使ってましたが、お好み焼きにも使ってみました。 下味にソースとマヨネーズで味付け、レンチンしたものを生地の中に入れて焼くパターンと、豚と同じく、そのままを油で焼いて塩胡椒し、生地を上から流すパターン。 お味はそんなに変わらない感じ。 ソースとマヨネーズの味がしっかりしてるので、どちらも同じく美味しく食べられました。 食感がしっかりしているので、豚肉を食べていると思ってしまいそう。きっと家族に伝えなかったら全員豚玉だと思って食べていると思います😄 今回はキャベツにネギたっぷり、生地は卵と長芋、粉は少なめ。お肉は大豆ミートで、かなりヘルシーなお好み焼きに😊ヘルシーでも美味しい満足なお好み焼きでした。ご馳走様。ソースなし、中を割って大豆のお肉を見せたスナップにしたかったのですが、ソースなしは美味しそうに見えないし、中を開いたスナップもイマイチ綺麗でもなく、大豆のお肉が見えない状態ですみません💦💦 でも美味しく、使いやすいので、お好み焼きにも全然アリな使い方だと思いました!😄 #大豆のお肉スライス #お好み焼き #マルコメタイアップ投稿 材料・調味料 キャベツ(中) 1玉 青葱 5〜6本 薄力粉 200g 卵 5〜6個 長芋 150〜200g もっと見る
大豆のお肉入り季節のサラダ🥗 143 17 30 #マルコメタイアップ投稿 大豆ミートプロジェクトで、マルコメダイズラボの商品を頂きました。どうもありがとうございます😊 今日は29日肉の日なので、早速、大豆のお肉スライスを使って、畑の野菜と一緒にサラダ仕立てにしてみました。大豆臭は全くなく、柔らかくて味も付きやすく本物のお肉よりあっさりと食べられるのがいいですね。 スライスというのでもう少しサイズが大きいのかと思いましたが、2センチ×1.5センチくらいのが一番多く入っていたように思います。 袋のまま、ニンニクと酒、醤油で下味を付け、片栗粉を振り入れて袋を振り、ボールもまな板も包丁も使わずにフライパンへ 新鮮な水菜、春菊、ブロッコリー、ラディッシュ、柿と水晶文旦も加えて、とっても美味しくヘルシーなサラダができました🥗 #肉の日(毎月29日) #美容/ダイエット #サラダ #大豆のお肉スライス #フルーツ #野菜 #大豆ミート料理 材料・調味料 大豆のお肉スライス 1袋 水菜 春菊 ブロッコリー ラディッシュ もっと見る
大豆のお肉 de ヤンニョムチキン🇰🇷 127 3 31 次女から、ヤンニョムチキンが食べたいといきなりリクエスト👧 冷凍庫に塩酒粕につけたささみ 何にしよう🤔と思っていた大豆のお肉で作ることしました。 レシピは、クラシルより📄 ケチャップは、裕子ちゃんのケチャップ 次女さん、大豆のお肉の方がお気に入り🙆♀️ヨカッタヨカッタ 私もお気に入り😆 #大豆のお肉#ヤンニョムチキン#美容/ダイエット # #肉の日(2月9日)#ダイズラボ大豆のお肉スライス もっと見る
大豆のお肉で プルコギ 137 1 28 #マルコメタイアップ投稿 大豆のお肉を1番よく使用するお料理といえば、我が家ではプルコギ。チャプチェ。 最近は常備菜にもよく使用しますが、しっかり濃い目の味付けするお料理は美味しくいただける気がします。 プルコギはお野菜もたっぷり摂れて簡単で美味しいので大好きですが、たまにお肉よりもっとあっさりと…って思う時もあり、そんな時には大豆のお肉を使います。 お肉が食べた〜い!って人も居るので、W使い😁一緒に炒めてお肉を先にとってます。お肉の皿に大豆のお肉が混じってたり、勿論反対もありますが、違和感なく美味しくいただいてます😘 今回は4人分、お肉300gに大豆のお肉一袋。お野菜はあるもので、玉葱、人参、ピーマン、パプリカ(赤、黄)、ニラ #プルコギ #大豆のお肉 #甘酒料理 #甘こうじ #簡単料理 材料・調味料 牛肉(or豚肉or大豆ミート) 300〜400g ☆甘こうじ(味醂) 大匙3 ☆醤油 大匙2 ☆コチュジャン 大匙1 ☆胡麻油 大匙1/2 もっと見る