- 160
- 保存
オリーブ豚は軽く塩胡椒して焼きました。
ピリ辛味噌だれは、各自でお好みのものをお使いください。焼肉のタレでも可
《ピリ辛味噌だれ》
味噌、砂糖、醤油、コチュジャン、豆板醤、ニンニク生姜すりおろし、酢、ごま油を混ぜて軽くレンチンしたものを使用
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
青じそにピリ辛味噌だれを塗って、焼いた大豆のお肉スライスを乗せ、白菜キムチを乗せただけ。
包丁も俎板も使いません。
と〜っても簡単で美味しい料理です😅
勿論ご飯も進みますよ🍚
2枚だけ、オリーブ豚の肩ロース焼き肉で作って食べ比べ😁
オリーブ豚の脂はくどくないので美味しいのですが、この大豆のお肉は食感も程よく、食べやすいので、家族も大豆のお肉に軍配⤴️
豚バラ肉と比較すると、カロリーは69%、脂質は89%カットできるのも魅力
最初に食べた頃より明らかに大豆臭はなくなり、美味しくなっていて感激です😍
スナップディッシュ様、マルコメ様、モニターに選んで頂きありがとうございました☺️
#大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート #簡単料理 #おつまみ #ピリ辛料理 #大豆のお肉スライスレトルトタイプ
ステキなおつまみです(〃艸〃)
そうですよね!!気になってた
大豆のお肉臭なくなりましたし
スライスの断面もしっかりお肉で😆
あたしもサミカさんのおつまみ
真似っ子させていただきます💖 ̖́-
嬉しいコメントどうもありがとう💞
進化してますよね〜😂最初は息子が全然受け付けませんでした。私もミンチタイプはセーフだけど他は?🤔🫣って感じでした。
濃い味で誤魔化さないと無理で😥
でもほんとに美味しくなって嬉しいです😍
これ、
簡単すぎて料理といえるほどのものではないけど🤣お試しくださいね🤗
私もだいぶ前に作ってとのにギリギリになってしまった〰😅
サミカちゃんが作るとなんでもオサレ〰‼️
サミカちゃんはスライスタイプを使ったのねん👍
私まだやから楽しみ〰
ほんま最近の大豆ミートは優秀だよね〰🤗
私昨日先におむすび投稿してたんだけど、あ!大豆ミート期限だった😨と気づいて😉
4種類全部は無理だったけど、残りはまた次回の肉の日にするわ😅
大豆ミート進化したよね〜
美味しくなって利用しやすくなったわ😂
嬉しいコメントありがとね💕
ええ〜‼︎なんと美味しそうな‼️大豆のお肉を使ったお料理😍👏👏
紫蘇の上にピリ辛味噌に大豆のお肉とキムチ‼️スナップからも美味しさ伝わりますね☺️ お酒のお供にも合いますね〜🍺もいいなぁ〜赤ワインもいいなぁ〜あっ‼️梅酒もいいなぁ〜☺️✨
ご飯にも🍚🥹👏
美味しく進化した大豆のお肉の使いやすさに感動です😍
ヘルシーがやっぱり1番ありがたやですよね😆👏
やっぱりお肉に変えて食べると一年でだいぶ痩せるのかしら・・😄
サミカさんステキなレシピにまたまた感動致しました☺️
午後からも良い日となりますように☺️💓
こちらにもありがとうございます😘
料理と呼べるほどのものではありませんが、めちゃ簡単でめちゃ美味しいヘルシー言うことなしの一品ですよ〜(って自分で言うか😅)
大豆のお肉食感いいですよね〜
こんなふうに豚肉と食べ比べると、大豆のお肉の方が食べやすかったです。大豆臭もなくて、企業さん頑張ってますよね〜👏
私は賞品で頂いたのもまだあるので、色々試してみようと思います🥰
Mariruさん
来てくださって嬉しかったです😍
どうもありがとうございました〜🎶
こんばんは🌸
これはアイデア料理ですね‼️
おつまみにピッタリ~😍美味しそう💖
ご飯にも勿論合いますね‼️
大豆のお肉、美味しくなってきましたね
私も今回そう感じました😄
ありがとう😍
エヘッ😉料理と呼べるほどのものじゃないけど、包丁要らずでめちゃ簡単
私は勿論ご飯🍚ですが、飲む人にはさっと作れて、とりあえずのアテにもいいんじゃないかしら?
大豆のお肉ミンチタイプ以外は、結構大豆臭が気になってたけど、もう全然大丈夫よね〜
関連商品もどんどん増えて。
常食するようになったら痩せられるかな〜😅
素敵なおつまみ👏大豆ミートながらも食べ応えがありそうな食材の組み合わせですね〜!
サミカさん特製の下味や味噌だれがまた美味しくさせていそうです✨😋
大豆ミート進化されているんですね!
これでカロリーも脂質もカットで、大豆臭がないとなると抵抗なく食べられそう✨
そしてしっかり味が入っているのでお弁当のおかずにも良さそうですね〜💕
今度買ってみたくなりました☺️
最初にマルコメさんのモニターでもらった時は、次男は全然ダメで食べなかったの。麻婆豆腐のミンチからごまかすことができて、でも他のタイプは受け付けず😉私も大豆臭は気になってたんです。
それが最近各社の大豆ミートを経験するうちに、進化してるなぁと感じるようになり、今回マルコメさんのこちらも、格段にレベルアップしてますよ😍これならきっと次男もセーフだと思うわ。
濃い味でごまかすのが定番でしたが、そうでなくてもいけそうよ。
高タンパクで低カロリー、コレステロールの心配もなく、食物繊維も摂れるとなると、積極的に食べたいよね〜お値段がもう少し安くなれば言うことなしね😅
実は夫と娘はお肉派で大豆ミートは。。。って感じでしたのでそれを聞いたらぜひもう一度トライしたいと思いますっ‼️
ギャフンと言わせてやりたい←マルコメさんの力でしかないけど😁
でもタンパク質も採れてローカロリーとなれば娘も飛びつくはず‼️
私達世代もこういった機能食品は積極的に取り入れたい食材ですものね😍
残るは企業努力なので仕方がないですが、お値段だけですね〜🙏
このおつまみ!!👏🌿
いいですね〜💓
大好きな感じです✨
見るからに美味しそう、
作ってみたいです♡
料理とも呼べないくらい簡単で🤣
お目に留めてくださりどうもありがとう💕
大豆のお肉がおいしくなってるので、むしろ本物のお肉より美味しかったよ😁
タレはお好きにアレンジできるしね。キムチを乗せるのでほんの少しでOK🙆♀️
是非お試しくださいね😍