• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンにごま油、ニンニクから香りが出たら、大豆ミートを炒め焼き色がついたらセロリとカリフローレ。

軽く炒めて万能味ソースを絡める。

調理時間5分
みんなの投稿 (7)
#マルコメタイアップ投稿

29日は肉の日
今月も大豆ミートプロジェクト


マルコメさんから頂いた
大豆のお肉味付スライスタイプ
落合務シェフ監修の美味しさ⤴️使いました。

湯戻し、水切り不要の優れもの。

ごま油にニンニク🧄。
大豆ミートに焼き目がついたらセロリ、カリフローレを投入。

味付けは#万能味ソース
すでに大豆ミートに中華に合う味付けがしてあるので万能味ソースが絡めば鬼に金棒。

ささっとできちゃう大豆ミート料理。

時短、ヘルシー、身体にも地球にも優しい習慣でした。



#大豆ミートとセロリの炒め物
#肉の日に大豆ミート
#大豆ミートプロジェクト
#マルコメキッチン
#大豆のお肉味付きスライスタイプ
#万能味ソース
#万能味ソースで中華
#時短料理
もはや見た目からはこれが大豆とは全く思えませんね❗️
セロリとカリフローレと万能味ソースで美味しそう~
とんちんサーン
こんにちはᐕ)ノ☔

休憩タイムにお邪魔っ子ですᡣ𐭩

スライスタイプは
味しみしやすいし食べ応えもあり
あたしもお気に入りですよ♪

カリフローレでおめかし
大豆ミートのやさしさと
とんちんサンのやさしさも
加わってステキです❣️
(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ♡
とんちん から みったん
中華にぴったりの落合務シェフの大豆ミートの出番になりました。

万能味ソースともバッチリ👌
これが大豆だなんて気がつかない😅


大豆ミートだとすぐできちゃうから楽だね。
とんちん から fumi ◡̈⋆
29日 ~今年は閏年で良かった。

いつもなら2月は来月まで29の日がなかったもんね。

ふみたんも大豆ミートの焼売!

大豆ミートがもっと普及したら、健康寿命が伸びると思う。
とんちんさーん
こちらもお邪魔します|ू•ω•)チラッ

イタリアンのナイスミドル落合シェフシリーズの大豆のお肉🤩
イタリアンかと思いきや下味は中華ふうなんですね😳
香ばしいにんにくチップ🧄たっぷり😋私も大好きなセロリを中華にも相性の良い万能味ソースで味付け❣️とんちんさんらしいひとしなですね\(๑´ω`๑)/

カリフローレのあしらいが春らしさも感じられてとっても華やかな中華🌸
私もご賞味あずかりたい🤤
とんちん から にゃんぺこ
こんにちは😃

こちらにもありがとうございます😊

牛肉とセロリの炒め物はよく中華にあるやつの大豆ミート版です。

赤ピーマンでもあればよかったのに🥲

見た目ちょっと寂しい炒め物😞

でも大豆ミートも中華に合う味付けの落合シェフのを、さらに万能味ソースで美味しく完売しました。
もぐもぐ! (112)
リスナップ (17)