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レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛肉(or豚肉or大豆ミート)
300〜400g
甘こうじ(味醂)
大匙3
醤油
大匙2
コチュジャン
大匙1
胡麻油
大匙1/2
おろしニンニク
少々
野菜
お好みで
玉葱人参ニラもやし
パプリカピーマンきのこ
胡麻油(炒め用)
塩胡椒(+ガラスープの素等)
作り方
1
☆の調味料で食べやすく切ったお肉に下味をつける。お野菜は用意できるお好みのものを千切りで。

胡麻油で肉、野菜を炒め、塩胡椒、最後お味をみて調整。
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#マルコメタイアップ投稿

大豆のお肉を1番よく使用するお料理といえば、我が家ではプルコギ。チャプチェ。
最近は常備菜にもよく使用しますが、しっかり濃い目の味付けするお料理は美味しくいただける気がします。

プルコギはお野菜もたっぷり摂れて簡単で美味しいので大好きですが、たまにお肉よりもっとあっさりと…って思う時もあり、そんな時には大豆のお肉を使います。

お肉が食べた〜い!って人も居るので、W使い😁一緒に炒めてお肉を先にとってます。お肉の皿に大豆のお肉が混じってたり、勿論反対もありますが、違和感なく美味しくいただいてます😘
今回は4人分、お肉300gに大豆のお肉一袋。お野菜はあるもので、玉葱、人参、ピーマン、パプリカ(赤、黄)、ニラ

#プルコギ #大豆のお肉 #甘酒料理 #甘こうじ #簡単料理
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