SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉を1番よく使用するお料理といえば、我が家ではプルコギ。チャプチェ。
最近は常備菜にもよく使用しますが、しっかり濃い目の味付けするお料理は美味しくいただける気がします。
プルコギはお野菜もたっぷり摂れて簡単で美味しいので大好きですが、たまにお肉よりもっとあっさりと…って思う時もあり、そんな時には大豆のお肉を使います。
お肉が食べた〜い!って人も居るので、W使い😁一緒に炒めてお肉を先にとってます。お肉の皿に大豆のお肉が混じってたり、勿論反対もありますが、違和感なく美味しくいただいてます😘
今回は4人分、お肉300gに大豆のお肉一袋。お野菜はあるもので、玉葱、人参、ピーマン、パプリカ(赤、黄)、ニラ
#プルコギ #大豆のお肉 #甘酒料理 #甘こうじ #簡単料理