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手料理
  • 2024/11/29
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鶏むね肉とさつまいものミルク煮🐓🍠

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚 300g
さつまいも
1本 150g
バター
15g
100mL
牛乳
100mL
A
小さじ1/3
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
作り方
0
鶏むね肉は皮を剥き、厚さ1cmくらいのそぎ切りにする。

Aの塩こしょうをもみこみ、小麦粉をまぶす。
1
さつまいもは皮つきのまま厚さ8mmくらいの輪切りにする。

水にさらし、水が透明になるまで 2~3回替えて水けをきる。
2
フライパンを中火にかけバターを溶かし、鶏胸肉を両面に軽く焼き色がつくまで焼く。

さつまいもを加えてさっと炒め合わせる。
3
水を加えて煮立ったらさっと混ぜて蓋をし、弱火で12分ほど煮る。

さつまいもが柔らかくなったら蓋を取り、牛乳を加える。

時々混ぜながら、弱めの中火で2~3 分煮る。
とろみがついたら、塩少々(分量外)で味を調える。
4
器に盛り、胡椒をふりかける。
季節の野菜を添えても◎
みんなの投稿 (1)
高タンパク&食物繊維たっぷり✨

体が喜ぶ優しいあっさりしたミルク煮です☺

消化がいいので、疲れた日や夜遅くなった日でも負担なくいただけます🎶

ミルクをココナッツミルクに変え、ハーブを添えてスープにしても◎


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#和食#鶏むね肉#さつまいも#牛乳
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