SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメアンバサダー
ゴロンと大きな栗が手に入ったので、
まとめて渋皮煮と和栗のペースト作り。
がんばりました。
甘さおさえめ渋皮煮の上に生クリーム(甘味なし)を乗せ、その上にふんわりと和栗モンブランクリームを絞りました。
きれいに絞るのは難しい‥
甘味あっさりですが、栗の風味が最高に美味しい贅沢なデザートが出来上がりました。
【和栗ペースト材料】
茹でた栗
プラス糀 米糀発酵ミルク
プラス糀 甘こうじ
【和栗モンブランクリーム材料】
和栗ペースト
生クリーム
#和栗
#モンブラン