• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/03
  • 16

栗の渋皮煮包み 和栗モンブラン

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー

ゴロンと大きな栗が手に入ったので、
まとめて渋皮煮と和栗のペースト作り。
がんばりました。

甘さおさえめ渋皮煮の上に生クリーム(甘味なし)を乗せ、その上にふんわりと和栗モンブランクリームを絞りました。
きれいに絞るのは難しい‥
甘味あっさりですが、栗の風味が最高に美味しい贅沢なデザートが出来上がりました。

【和栗ペースト材料】
茹でた栗
プラス糀 米糀発酵ミルク
プラス糀 甘こうじ

【和栗モンブランクリーム材料】
和栗ペースト
生クリーム

#和栗
#モンブラン
もぐもぐ! (12)