SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
花を摘んでかなり濃い砂糖水煮てシロップを作りました
ネットで調べるとワインで煮たりコアントローや桂花陳酒を入れたりするレシピが出てきますが、私は他の味や香りを入れたくないのでプレーンなのを作りました
作っている時からとても良い香りです
うっすら金木犀の色もついて綺麗なシロップが出来ました
ウイスキーハイボールにシロップを入れてオリジナルカクテルみたいにしてみたんですが、コレがとてもオシャレな味と香りで美味しいです
試しに少し作ったのですが、まだまだ花は沢山あるのでもう少し追加で作ります👍🏻
#金木犀 #シロップ #金木犀シロップ #ハイボール
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
こちらにも金木犀の香りがハイボールの泡に弾けてふわっといい香りがしてきそう😍
これは季節限定のおしゃんなハイボールですな~( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️人工的では無いナチュラルな香りは何ものにも変え難い(❁´ω`❁)
こんばんは(*´ω`*)ノ))
なんとも素敵でオシャレなお飲み物なんでしょう😍🙌
うんうん!
プレーンなやつで金木犀を満喫したいですね!
めちゃめちゃ味わいたいです🤤
ありがとうございます♪
私にしてはオシャレでしょ〜😆😆😆
そうなんです、私は香料が苦手で!
酎ハイとかも香料入ってると買えない💦
なので,ちょっとお子様だけどプレーンで楽しみます!
ありがとうございます
金木犀のシロップとても香りがいい!
(当たり前ですけど)
あまり甘いものは私は食べないけど、これはお酒に入れても使えるので私でも楽しめそうです!
明日沢山作っとこう!
お洒落なハイボールですね✨
綺麗ですね。* ゚ + 。いい香りがしてきそう
飲んでみたいです♪
ありがとうございます♪
金木犀いい香りですよね!
私もこの香りが好きですがほんの何日かしか咲いていないので、この香りを取っておけたらと思って作ってみました
どのくらい日持ちするか分かりませんが?暫くは楽しめそうです😊
コメントありがとうございます!
そうなんです、香りも良いけど、色も綺麗で楽しめます
プレーンヨーグルトにかけたりしても美味しかったです👍🏻
コメントありがとうございます
香りと色がなかなかオシャレなので、グラスも何となくそれらしいのにしてみました
このグラス気に入ってるんですが…
ただ一つ難点があって、口が小さくて氷が入らないんです😅
絶賛咲き誇っています。
我が家の金木犀
息子の記念樹です〜
こういう利用方法が、素敵ですね〜✨️
金木犀🌟✨✨✨✨✨✨ 金木犀が御庭に植えてあるって風雅で素晴らしいです。
素敵(⊹^◡^)ノo.♡゚。*
私も以前庭に植えてみたのですが、雪の多い地域では育てられないようでした。😢
暖かい地方が心底羨ましいです。
コメントありがとうございます
返信遅くなってしまいましてごめんなさい🙏
金木犀って咲いている期間が短いので、なんとかこの香りを保存できないかなと思って調べてたらみなさんシロップにしているようなので真似してみました
とても香りが良くて気に入っています
息子さんの記念樹!素敵ですね
これは金木犀の花が手に入る方にはおすすめのシロップです😊
ありがとうございます♪
返信遅くなってしまいごめんなさい🙏
妻が区民祭りで買って来た苗木が育ってもう結構大きくなって来ました!
金木犀ってどこでも育つわけではないんですね
咲いた後の花が散ると掃除が大変ですが、季節の香りを閉じ込められる方法を教えて知ったので嬉しいです😊