• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
バゲット
1/2本
ブルーチーズ
40g
イチジク
小さ目2個
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
適量
作り方
1
バゲットを1.5cmにカット。

2
バゲットをトーストする。
3
イチジクの皮を剥きくし形にカット。
4
②にブルーチーズ、イチジグをのせる。
5
ペッパーをミルで引きかける
6
オリーブオイルをかけて完成
いただきまぁ〜す🙏
みんなの投稿 (1)
ご主人様御要望😅
おつまみ、お願い!! はいっ!
今日は、ブルーチーズの簡単おつまみです。
使用したブルーチーズば、
『キャステロ・ダナブルー』こちらも、販売中です。

トーストされたバゲットにクリーミーなブルーチーズとフレッシュなイチジクが絶妙にマッチした一品です。シンプルながらも洗練された味わいで、ワインなどと相性抜群の前菜としても楽しめます。


今回のおすすめワインは✨🍷
★ シャトー・ピュイゲロー ル・ロゼ


#ペアリング #簡単料理 #簡単 #ワイン #おつまみ #ハイボール #トースト # #
もぐもぐ! (89)
リスナップ (6)