- 107
- 保存
サンドイッチの構成:
蜂蜜で風味付けした塩味の七面鳥のロースト極薄切り、ヤギの(クリーム状)チーズ、葉物野菜、ブルーベリージャム。一番上にコルニション(極小きゅうり)のピクルスひとつ。
パンは軽くオーブンで温めたフランスパン。ままはパンがこのサンドイッチの大物脇役だと感じたそうです。
ウィスコンシン州は北海道のように、乳製品が有名なところです。お店にウィスコンシンとチーズについてミニ知識が貼ってありました。
ウィスコンシン州について
・ウィスコンシン(以下WI)で生産される牛乳の90%はチーズに加工される。
・米国のチーズの25%はWIで生産される。
・もしWIが一つの国家だったら。世界のチーズ生産量の一位は米国(WI以外)、二位ドイツ、三位フランス、四位がWI。
・米国のスペシャルティー(専門的な)チーズのほぼ半分はWIで生産される。
チーズについて
・チーズを作るにはその10倍の重量の牛乳が必要。
・チーズを食べると入眠しやすくなる。
・米国民は年間13キロのチーズを食べる。
・チーズは健康にいい!筋肉増強、骨の強化、血圧低減、血管保護などなど。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
「ウィスコンシン州の肉とチーズ屋」という店で、きつねさんのカスクートのようなとてもおいしいサンドイッチを食べました。
お供は瓶のレモネード。サンプルの豊富なお店で、前菜に何かハムのスライス、デザートにアーモンドクリングルを一切れいただきました。
美味しかったです:)
とっても美味しそうですね😆
ハードパンなのがまた!見ているだけでお口が美味しい〜
レモネードチョイスなところが、野鳥さんとボーイズ達とお食事の好みが合いそうで嬉しいです🥰💕
お口がさっぱりしますよね〜😋
レモネード、好きなんですが、お店が作ったものはもちろん「甘さ」が「レモンらしい酸味」を上回らなければならないでしょう。本物っぽくしようとしてレモン汁を入れれば入れるほど砂糖も対抗して入っていくので、相当濃厚な味になっています。
これは、水か炭酸水のグラスをそばに置いて、半分飲んで、そこに注いで薄めながら飲む、ぐらいで私たちはいいかなあと思いました。
私、結構無理やりお腹に詰め込んだりしてました…(;´Д`)
あ〜、市販のあるあるですね😂
シロップかなって思うときがあります
でも、つい選んじゃうんですよね〜🦊
ここはウィスコンシンの雰囲気を出そうとしているので、ないんですが、南部のサンドイッチ屋さんではスイート・ティーと呼ばれるセルフサービスのアイスティーがよく用意されています。
「スイート・ティー」の砂糖なしバージョンを並べて置いているところも多く、自分で混ぜることができるのはいいなと思っています。今度そういうお店へ行ったら、写真を撮ってきますね。