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レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
おから
150g
こんにゃく
1/2個
干ししいたけ
2個
にんじん
1/2本
ほうれん草
半束
白煎りごま
大さじ1
塩昆布
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ2
出汁
250cc
作り方
0
フライパンにおからと白煎りごまを入れ、時々混ぜながらよく乾煎りする。
1
干ししいたけはひたひたの水で戻し、こんにゃくはア塩小さじ1を揉み込み5分ほど放置してから塩がついたまま熱湯で5分ほど茹でてアク抜きする。

ほうれん草はザグ切りにしさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
2
にんじんと干ししいたけ、こんにゃくを千切りにし、ほうれん草と共に1に入れてよく炒める。
3
出汁と塩昆布、醤油、みりんを加わえてポロポロになるまで炒める。
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大豆たんぱく&食物繊維が豊富✨

ダイエットや美肌に効果的なおからの簡単レシピ🎶

塩昆布で旨みupした薄味でリメイク料理にも重宝します☺

季節の野菜を入れて彩り良く仕上げてください⭐️


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