SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日 沖縄食品店で買った島豆腐とシークワーサーで作りました。材料はこの二つ以外に、オリーブオイル、フェンネルシード、バジル、トマト、塩です。
島豆腐、すごくしっかりしているので味がしみるのに思ったより時間がかかりました。
私も豆腐とオリーブオイルの組合せ 大好きです〜😆
いつも手抜きで奴ばかり😅
簡単で美味しそうだね〜! 今度作ってみよぅ💕
豆腐ステーキとかの方が向いてるんじゃないかな〜😁
リスナップ、ありがとう❗💕
ちなみに島豆腐食べたこと無いの(^_^;)ちょっと気になる(o^^o)
スパイスや調味料の使い方上手だから勉強になるわぁー😊
島豆腐は木綿豆腐よりさらにどっしりした感じのお豆腐だよ❗
リスナップもありがとう❗😆
リスナップもありがとう〜❗
トマトが色とりどりで美味しそうです❁⸜(ूo´ᗜ`o)
島豆腐は、前に作ってたフォアグラもどきが良いかもね(o^^o)
島豆腐をカレーに入れても美味しいよ。パラックパニールのチーズがわり?
シークワーサーとのマリネ。沖縄〜。良いね。👍👍
沖縄、一度も行った事ないんですけどね…💦
コメもリスナもありがとうございます❗😄
ネパールか。興味深い😳😳😊
美味しそう*\(^o^)/*
沖縄行った事ないので行ってみたいです😄
崩してからマリネするんですか?
マリネしてから崩したのでしょうか?
お豆腐は味が染みやすいように手で崩してからマリネしましたよ〜❗
崩してからですね❤
美味しい豆腐が手に入ったら作ってみたいですヘ(≧▽≦ヘ)♪
シソ巻きにリスナありがとうございました🙌
普通の木綿豆腐 水切りして使っても大丈夫だよ。ざっくり言えばオイルと柑橘でドレッシングを作ってそこに豆腐を漬ける感じです。
シソ巻き 美味しそうでした〜😋