• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 996

島豆腐のシークワーサーマリネ

みんなの投稿 (20)
(涼拌沖繩豆腐)

先日 沖縄食品店で買った島豆腐とシークワーサーで作りました。材料はこの二つ以外に、オリーブオイル、フェンネルシード、バジル、トマト、塩です。

島豆腐、すごくしっかりしているので味がしみるのに思ったより時間がかかりました。
ベンベンさん、とっても嬉しいお言葉ありがとうございます❗💕
私も豆腐とオリーブオイルの組合せ 大好きです〜😆
島豆腐たまに置いてあるスーパーがあるから、良く買うんだ〜(^^)
いつも手抜きで奴ばかり😅

簡単で美味しそうだね〜! 今度作ってみよぅ💕
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、この前 似たようなのを市販の塩豆腐で作ったんだけど、そっちの方が味が染みやすかったな〜。島豆腐、密度があるからなかなか味が入らない感じがしたよ😅

豆腐ステーキとかの方が向いてるんじゃないかな〜😁

リスナップ、ありがとう❗💕
まちこちゃん、秋らしく茶色のお皿(o^^o)
ちなみに島豆腐食べたこと無いの(^_^;)ちょっと気になる(o^^o)
まちこちゃん、美味しそう💕
スパイスや調味料の使い方上手だから勉強になるわぁー😊
まちまちこ から くみさん
くみさん、ウチは季節にこだわれるほど沢山の食器ないから、その辺はあんまり気にしないで〜😅
島豆腐は木綿豆腐よりさらにどっしりした感じのお豆腐だよ❗

リスナップもありがとう❗😆
まちまちこ から 咲きちゃん
咲きちゃんもスープカレー用にスパイス沢山持ってるよね😄 最近フェンネルと柑橘が合うというのを教えてもらったから、これはその組合せで〜す😋

リスナップもありがとう〜❗
島豆腐×シークワーサーでマリネとか、沖縄そのものですね!!
トマトが色とりどりで美味しそうです❁⸜(ूo´ᗜ`o)
ゆぅみん から まちまちこ
そっか〜。
島豆腐は、前に作ってたフォアグラもどきが良いかもね(o^^o)
さっぱりしてて美味しそう。島豆腐がチーズみたいだよね。^_^

島豆腐をカレーに入れても美味しいよ。パラックパニールのチーズがわり?

シークワーサーとのマリネ。沖縄〜。良いね。👍👍
まちまちこ から 佐倉
佐倉さん、コメにリスナもありがとうございます❗😆
沖縄、一度も行った事ないんですけどね…💦
まちまちこ から Yuri
ゆりさん💛 パニール代わりにお豆腐、やってますよ〜😆 ネパール人のお友達がやってて美味しかったので真似してます。🍴

コメもリスナもありがとうございます❗😄
Yuri から まちまちこ
さっすが^_^👍👍まちまちこさん。

ネパールか。興味深い😳😳😊
ika
シークワサーに島豆腐
美味しそう*\(^o^)/*
まちまちこ から ika
ikaさん、ありがとうございます❗
沖縄行った事ないので行ってみたいです😄
(‘0’)ワァ~(‘0’)お豆腐のマリネ❗美味しいそうです😍💕💕
崩してからマリネするんですか?
マリネしてから崩したのでしょうか?
まちまちこ から あや
あやちゃん、コメにリスナップもありがとう〜😆
お豆腐は味が染みやすいように手で崩してからマリネしましたよ〜❗
あや から まちまちこ
まちこちゃん、ありがとうございます🎵

崩してからですね❤
美味しい豆腐が手に入ったら作ってみたいですヘ(≧▽≦ヘ)♪

シソ巻きにリスナありがとうございました🙌
まちまちこ から あや
あやちゃん、ちゃんとしたレシピもないけど作ってみて〜😆
普通の木綿豆腐 水切りして使っても大丈夫だよ。ざっくり言えばオイルと柑橘でドレッシングを作ってそこに豆腐を漬ける感じです。

シソ巻き 美味しそうでした〜😋
もぐもぐ! (163)
リスナップ (27)