• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人前)
作り方
0
豆腐は丸ごと3分レンチンしてから重しを乗せ1時間程水気を取ります。
1
①をしっかり潰し調味料を入れ良く混ぜ合わせます。
2
②をお皿に丸く広げひよこ豆とブラックオリーブを乗せ、エクストラバージンオリーブオイルとパプリカパウダー、完熟赤胡椒をかけます。
ポイント

ハンドブレンダーを使うと滑らかに!
胡麻すり鉢を使うと豆腐感がプラス!

みんなの投稿 (1)
aya
🇬🇷ギリシャ風料理【豆腐のフムス】

地中海料理では良く作られている『フムス』ひよこ豆とタヒニ(ゴマペース)を使うのが基本ですが、今回は『フムス』を手軽にアレンジして豆腐とユウキ食品さんの芝麻醬を使って作ってみました💕´-

材料はこちら👇
絹豆腐、芝麻醬、大蒜すりおろし、マヨルカ島の塩、mc完熟赤胡椒、コリアンダー、クミン、パプリカパウダー、エクストラバージンオリーブオイル
オリーブ、ひよこ豆

豆腐の大豆風味と芝麻醬のごま風味にスパイスとオリーブオイルが絶妙なバランスでパンやスティック野菜にもとても合います👍🏻💕´-

これ( ˙▿˙ )☝日本の白和えからヒント❗砂糖加えたら白和えになる☝️😁✨

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #マヨルカ島の塩 #mc完熟赤胡椒 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #芝麻醬 #🇬🇷 #ギリシャ料理 #豆腐 #フムス #ディップ #前菜 #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
もぐもぐ! (193)
リスナップ (11)