ハンドブレンダーを使うと滑らかに!胡麻すり鉢を使うと豆腐感がプラス!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地中海料理では良く作られている『フムス』ひよこ豆とタヒニ(ゴマペース)を使うのが基本ですが、今回は『フムス』を手軽にアレンジして豆腐とユウキ食品さんの芝麻醬を使って作ってみました💕´-
材料はこちら👇
絹豆腐、芝麻醬、大蒜すりおろし、マヨルカ島の塩、mc完熟赤胡椒、コリアンダー、クミン、パプリカパウダー、エクストラバージンオリーブオイル
オリーブ、ひよこ豆
豆腐の大豆風味と芝麻醬のごま風味にスパイスとオリーブオイルが絶妙なバランスでパンやスティック野菜にもとても合います👍🏻💕´-
これ( ˙▿˙ )☝日本の白和えからヒント❗砂糖加えたら白和えになる☝️😁✨
#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #マヨルカ島の塩 #mc完熟赤胡椒 #ミニエクストラバージンオリーブオイル #芝麻醬 #🇬🇷 #ギリシャ料理 #豆腐 #フムス #ディップ #前菜 #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking