https://cdn.snapdish.co/photo/dish/6006d865e311270630e06bec/crop/640

芝麻醤

香ばしく煎った白ごまを丹念にすり潰しました。濃厚な風味とコクが広がります。原材料はごまのみ。乳化剤不使用。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
  • 244
  • 3
  • 27
icon 初めて芝麻醤使いました😅💦 手作りソースがめちゃめちゃ美味しくて、大好評でした(⊙ꇴ⊙) 感動しちゃいました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 #おうちで中華三昧 #ユウキ食品 #棒棒鶏 #手作り #手作り料理 #おうちごはん
材料・調味料
芝麻醤
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
  • 265
  • 2
  • 18
icon 陳さんのレシピを参考に作りました♪ スープはユウキ食品さんの鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖、醤油、豆乳、水、最後にジーマージャンを入れて作り、万能肉味噌、ネギだれ、自家製ラー油をたっぷりかけて♡ ジーマージャンたっぷり入っているので濃厚でごまの香りも強くて美味しくできました☺️ #ラーメンの日(1月22日) #ラーメン #タンタン麺
  • 183
  • 3
  • 27
icon 連投失礼します 前投稿の白玉粉に芝麻醬を混ぜてみました。 うっすら茶色い中華風ごま団子←油が少なかったので小さいサイズのごま団子 餡子は、市販の物をつかましたが、芝麻醬入り餡でも良かったかも! #和菓子#ごま団子#おやつ#芝麻醬
  • 156
  • 7
  • 26
icon 棒棒鶏を作りました。 いつもは夏に作ることが多いのですが、せっかく芝麻醤をいただいたので作ってみましたよ〜😊 我が家の棒棒鶏は、山盛り😆 くらげやエビも一緒にいただきます。 レタスやトマト、きゅうりもたっぷり✨ サラダみたいにして食べています。 しっとりの鶏モモ肉にくらげがコリコリ、野菜がシャキシャキ、棒棒鶏大好きです❤ 棒棒鶏のタレは、芝麻醤とポン酢醤油、はちみつなどで簡単に😙 ネギのみじん切りをたくさん入れています。はちみつでネギの辛味が和らぎますし、お砂糖みたいに溶かさなくても大丈夫だし、風味がいいんです✨ 芝麻醤を使うとゴマのコクがしっかり✨ めちゃめちゃ濃〜い本格的なタレがあっという間にに出来ちゃいます。 奥に見えるのは、実はそうめん 棒棒鶏を素麺に乗せて、ゴマだれの冷やし中華みたいにして食べるのが好きなんです😆 前菜の棒棒鶏が主菜に格上げしちゃいます😊 #棒棒鶏#ユウキ食品#芝麻醤#おうち中華#おうちで中華三昧
材料・調味料
鶏モモ肉
ネギの青いところ
生姜
  
  • 189
  • 2
  • 17
icon 初めて挑戦。盛り付け時に麺を整えるの忘れた💦 登龍行きたい😭 #中華料理 #担々麺 #坂元のくろず
材料・調味料
●スープ
250cc
鶏がらスープの素
小さじ2.5くらい
ねりごま(芝麻醬)
大さじ2.5くらい
醤油
大さじ1
  • 170
  • 9
  • 23
icon ニキズキッチン、イニ先生のレッスンよりヤバうま麻辣鶏。 混ぜ麺にしてもおいしいよと言ってたのでやってみたら3杯はいけそうだった。 芝麻醬の上の油は蓋の役割をしてるから混ぜないと初めて知った。ずっとめっちゃ混ぜてた💦 きゅうりは最強苦手なので、ホワイトセロリで代用。セロリも苦手だが、ホワイトセロリはなぜかオッケー。 鶏胸はレシピは茹でだったが、電鍋で蒸し➕保温でしっとり美味しく仕上がりました👍 #麻辣鶏 #中国料理 #麺 #ニキズキッチン #イニ先生 #電鍋 #坂元のくろず #坂元のくろず白みつ #ユウキ食品 #芝麻醬 #Niki’s
  • 150
  • 1
  • 26
icon 芝麻醬入り餡子乗せて バニラアイス乗せて 黒蜜かけて きな粉パラパラ 昨日作った芝麻醬入り餡子が残っているし以前作った黒蜜が冷蔵庫にある! ってなったので和風モッフル 餡子めちゃくちゃ美味しい💕 #モッフル#簡単料理#おやつ
材料・調味料
こし餡
芝麻醬
  • 172
  • 10
  • 20
icon モニターで頂いた芝麻醤を使ってゴマシフォンケーキを作りました😁 ごま好きにはたまらない濃厚でしっとり、香ばしいシフォンケーキです💕 #ゴマシフォンケーキ #シフォンケーキ #ゴマ好き #芝麻醤 #ケーキ 
  • 104
  • 1
  • 31
icon 今夜も茄子ラーのみなさん🍆こんばんは。 ユウキさんの芝麻醬を使っためっちゃ美味しい料理。しかもすごく簡単。 脇屋シェフ大ファンです❣️語りにも惚れぼれ💓 これも白いご飯いっぱい食べて危険です💦 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ食品50周年キャンペーン #芝麻醬#茄子
レシピ
  • 143
  • 1
  • 21
icon 芝麻醬を先日、鍋のつけだれにして食べた時にねりごまの代わりなる?思ったので早速、市販のこし餡に芝麻醬混ぜたら美味しい💕 中華風ごま団子作るはずが…油が少ししかなかったので薄っぺらなごま大福になってしまった😭 でも、味は🙆‍♀️ 子供にも好評でした🙌 #おやつ #和菓子#芝麻醬#ごま大福
材料・調味料
白玉粉
200
餡子
150
芝麻醬
大さじ2〜3
ごま
  • 122
  • 3
  • 22
icon ユウキさんの芝麻醤を使って胡麻団子ならぬ胡麻まんじゅう 50周年おめでとうございます㊗️ 50周年のお祝い投稿に子供に大好評だった胡麻団子を作ろ!思ったら近くのスーパーに芝麻醤が売ってなくてスーパー5軒回りました💦田舎は、食材探しも大変😅 でも見つけた甲斐あって子供達に喜んでもらえました🙌 今回は、発酵あんこに芝麻醤混ぜて団子の粉にも芝麻醤を入れ胡麻づくし♡にしました。 #発酵あんこ#胡麻だんご#胡麻まんじゅう #おやつ #ユウキ食品50周年キャンペーン #マルコメ米こうじ
  • 128
  • 10
  • 16
icon モニターでいただいた ユウキ食品 中華調味料 7点セットの中から 芝麻醤 豆板醤 甜麺醤 ガラスープを使って これは外せないよね♡担々麺 大好き♡♡ お店のは様々あるけれど ごまの感じといい ミルクのまろやかさといい 肉味噌の濃厚さといい チンゲン菜ともやし 白髪ねぎのトッピングといい 麻辣粉(ユウキ食品さんの)フリフリといい おうちでいただくこれが美味しいんだよね(笑) #ユウキ食品#SnapDish#おうちで中華三昧フェスティバル#おうち中華#中華料理#芝麻醤#豆板醤#甜麺醤#ガラスープ#担々麺#肉味噌#ラーメン#アーモンドミルク
材料・調味料
中華麺
豚ひき肉
にんにく
ねぎ
生姜
  • 139
  • 1
  • 17
icon 昨日の海老が中途半端に残ってたので、冷凍しといた余り物の豚ミンチとネギ等と混ぜてワンタンに。 胡麻辛タレは 芝麻醤、坂元のくろず、坂元のくろず白みつ、醤油、花辣醬、塩、おろしにんにく ダイエットと思ってだけど、苦しいくらい食べすぎた😂 イオ⚪︎のワンタンの皮、薄くて柔らかすぎる。 #ワンタン #雲呑 #芝麻醤 #ユウキ食品 #坂元のくろず #坂元のくろず白みつ #花辣醬