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混ぜ麺にしてもおいしいよと言ってたのでやってみたら3杯はいけそうだった。
芝麻醬の上の油は蓋の役割をしてるから混ぜないと初めて知った。ずっとめっちゃ混ぜてた💦
きゅうりは最強苦手なので、ホワイトセロリで代用。セロリも苦手だが、ホワイトセロリはなぜかオッケー。
鶏胸はレシピは茹でだったが、電鍋で蒸し➕保温でしっとり美味しく仕上がりました👍
#麻辣鶏 #中国料理 #麺 #ニキズキッチン #イニ先生 #電鍋 #坂元のくろず #坂元のくろず白みつ #ユウキ食品 #芝麻醬 #Niki’s
食べてみたい〜😍
イニ先生、ちょっと遠くて尻込みしていますが、いいなぁー。
もう少し元気になったら前向きに検討してみよう、と思います😊
実は偶然にも今日、私もゆで鶏料理を2種作ったのでした。
胸肉は台湾風にしてみた😉
もも肉は四川にしたくて、とりあえず冷蔵庫に入れて明日紅油を作れたらなぁと思っていたところ😍
きゅうりで思い出したけど!!
チシャトウの代用にきゅうりを使うなら、きゅうりの代わりにチシャトウはどうだろう💡
干したやつだったら手に入りやすいかも👍
デパートに売ってたよ。
そそ。うちからは遠いし、平日しかやってないので諦めていたのですが、どうしても豆板醬の作り方を知りたかったので、2年ほど悩んだ挙句に、仕事休めなかったらしゃあないわ。とダメ元覚悟で申し込みました。
他の料理もとっても美味しかったです😊
乾燥のは山くらげだよね⁈
トウカンスーに入れてるお店あって美味しかった。が、残念ながら固いので顎が痛くなりたくさんは食べれないということがわかったよ。(顎関節症😭)
固すぎる。
そしたら生のチシャトウ一択ですな。
見つけたら即連絡します!!笑
美味しそう😆鶏もタレもめちゃくちゃ美味しそう!!😋
かおるさんの電鍋づかいが素晴らしくて、ものすごく欲しくなっていますが我慢してます😁
芝麻醬はまぜちゃいけないんですね^^;毎回一生懸命ぐるぐるまぜてた😅💦
ありがとうございます!
うまかったです💗
せいこさんが電鍋部に入部する妄想をします😄
芝麻醬、そうそう!私も完全に一体化するまで練りに練ってから使ってましたよ。
ユウキさんの硬めだもんね。
混ぜなくていいと知るとめっちゃ楽になりました☺️