• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
世界の食文化『自家製ホンモス(フムス)』中東の伝統料理
掲載レシピのご紹介です。

ひよこ豆で作る豆ペーストのお料理でディップにも美味しくいただけます。
ひよこ豆は糖質が高くそれでいて豆の甘さが際立つ美味しさ
低脂質なので、脂質を気にしている方におすすめの食材で、その場合はオリーブオイルを控えめに。。

肉料理の付け合わせにもぴったりでして、
スパイスを効かせたステーキなどにも。

前回にご紹介した『野菜たっぷりピタパンサンド』にぬっていただくと最高です。
ぜひ作ってみてくださいね。

お弁当などにもおすすめです。
ぜひぜひおうちでも世界の食文化を学びながら、作りたてをを味わってくださいね。

お写真は掲載連載レシピの試作品を引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#パンレシピ
#ホンモス
#有楽町グルメ
#フムス
#物価高騰
#サンドイッチ
#グルメスタグラム
#🥙
#おうち外食
#自家製パン
#手作りパン
#パン
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#パンスタグラム
#東京グルメ
#アラブ
#ピタパン
#新宿グルメ
#中東
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)