SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は四角にカット、うずたま乗せてピンチョスにしてみました。
表には芥子のみと青海苔パラパラ~裏には何もしてません。
表裏なし、隠し事のない正直な生き方ができるようにという意味があるとか。 ヤマサ公式アカウントより~
伝統食にはいつも深い意味が込められている~勉強になります。
勉強になる美味しい伝統食に感謝🙏
愚直なまでに正直、素材の旨さが活かされるこれうまつゆと生きていきます。
#松風焼き #おせち料理 #ピンチョス #肉の日(2月29日) #簡単料理 #焼く/炒め物 #和食 #これうまつゆ
おはようございます♡♡
鶏の松風焼きにうずらの卵を乗せた
和風ピンチョス美味しそう♡♡
パクっとつまみやすいから
おつまみにピッタリだし
お弁当にもよさそう(*´ω`*)
ほー!!
隠し事のない正直な生き方が
できるようにという
意味なんですね~!!
勉強になりました(*´ω`*)
びっくりですよね。
松風焼きにこんな深い意味が込められていたなんて。
おせち料理って一品ごとに謂れがある〜松風焼きにもあったんですね。
お正月の時~読みが浅くて今知りました😅
うちも作って裏表ない人間になれるように食べなくちゃ!
ピンチョス風もいいですね!
混ぜて焼くだけ、これうまつゆで、味付けもぱぱっと!
正直な旨さでした。
焼き立てはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当🍱にも最適。
ほんと、お料理っていろんな想いが込められてるね。
わたしにとって、これうまつゆといえば…とんちんさんなので最後の"これうまつゆと生きていきます"ってコメントがCMみたいで、さすが✨👏✨って感動しちゃいました🎶
松風焼きにそんな意味があるのですね!
ほんと、勉強になります✨
うずらの卵のせた佇まいが、お人形にもみえます!
お雛様にもピッタリ🤗
お正月に作った時はレシピガン見するのがやっとで、松風の意味まで知らなかった😅
これうまつゆの発売から1年~もうどんだけお世話になったか?
これなしではお料理できないくらい😂
簡単なのに、申し訳ないほど褒められる~これキャッチコピーのパクリです。
真っ正直に素材の味を活かしてくれる~助かってます。
来てくれてありがとうございます😊
お正月に作った時はカチカチ頭でレシピ通り作ろうと~松風の由来まで読みこなしてなくて😅
おせち料理は特に、何か意味が込められているものが多いですね。
今皆さんが作られている苺と鈴カステラのリトルミィが脳裏に焼き付いているのか?
ひな祭りが近い🎎から?
こんな感じになりました😁
うずらちゃんついてめっちゃかわゆー❤️
料亭に出てくるやつやなぁ😍