• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2024/10/14
  • 3,626

生姜入り和風ワンタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ワンタンの皮
18〜20枚
【タネ】
豚ひき肉
100g
ねぎ
1/2本
生姜のみじん切り
ひとかけ分
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2弱
胡椒
少々
水溶き片栗粉
1:1 適量
かつおと昆布の合わせ出汁
2カップ
醤油
小さじ1
チンゲンサイ
一房
作り方
1
タネの材料を混ぜ合わせ、粘りが出るまで練る。
2
ワンタンの皮の周辺に水をつけ、タネをのせてキュッと絞り、茶巾型に包む。
3
鍋に出汁と醤油を入れて煮立ったら2と食べやすい大きさに切ったチンゲンサイを入れる。

浮き上がってきたら完成。
みんなの投稿 (5)
体ぽかぽか代謝アップ🎶
つるんとのどごしの良いワンタン☺✨

豚肉とかつおと昆布のお出汁の旨味で、食欲がないときでも負担なく食べれる優しい味です✨

シメに春雨と卵やうどんを入れても◎


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#和食#ワンタン#豚ひき肉
おはようございます
ワンタン大好き〜餃子の次に好き〜
生姜入りで、代謝アップ!
美味しいそう〜
森のごはん屋さん から f.1125be
お疲れさまです〜☺
お酒のつまみは餃子、シメはワンタンとかいかがでしょう😂
risa から 森のごはん屋さん
応援ありがとーリスナのマーク外れました。😅数字だけで。ホームも私の部屋も。心配だから抜けるね。機能無くなる段階です。許可無く入ったから。有り難う。😂
森のごはん屋さん から risa
リサちゃん、なんかよくわかんないけど帰ってきてくれて嬉しいよ✨
おいしそうなお料理たくさん✨
お元気ですか?☺
いつも応援してるよ!
頑張ってね〜🎶
もぐもぐ! (238)
リスナップ (32)