• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (1)
・かぼちゃ
・きんぴらごぼう
・茄子みそ

3種類作りました!

作り方がよく分からなくて…
生地を発酵するかしないか、焼くか蒸すか…等々。
いろんなパターンがあるみたいで。


わたしは薄くてモチッとした生地より
ふわっとしたのが食べたいので
発酵させました❢

肉まんになったらどうしよう…
と一抹の不安はありましたが
意外と美味しくできた。

特に「茄子みそ」が
予想外の美味しさでした(ૢ˃༥˂๑)𓂃𓈒𓐍♡

角切り茄子に、みじん切りのネギ
豚肉としめじも入れたのが良かったのかも♪


具を包むときに
下が厚くならないように気を付けてたら
上が部厚くなってたwww


高菜と餡子と切り干し大根も食べたい~(ू•ଲ•ू)



#おやつ #おやき #かぼちゃ #きんぴらごぼう #茄子みそ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)