ひかり味噌株式会社
味噌はみそ汁以外にも様々なものに使えます。味噌を活用して、毎日の料理をもっと楽しく、もっと美味しく♪ 味噌の新しい使い方をご紹介します!
  • 143
    スナップ
  • 7,051
    もぐもぐ!ゲット
おすすめ商品とSnapdishで人気の料理
1993年の発売から30年以上にわたり好評を得ている当社のロングセラー商品です。糀の持つ自然の甘みやしっかりとしたうま味を存分に楽しめる、まろやかな味わいと豊かな香りが特長です。有機大豆、国産米、天日塩だけで作った無添加の味噌です。
国産米100%の糀をたっぷり使い甘味を最大限に引き出すことで、フレッシュでフルーティーな味わいとジューシーな食感を実現しました。塩分も控えめ(当社比25%塩分カット)で、野菜につけるなど、そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。 一般的な味噌󠄀づくりの2倍以上の工程が必要な新製法「Cozy糀ブレンド製法」を用い、非加熱で仕上げました。米、大豆、塩だけで作った無添加の味噌です。
国産大豆、国産米、国産にがり塩を使い、自然のおいしさをそのまま生かしてつくった信州こうじ味噌󠄀です。6 か月以上長期低温にて熟成することにより、赤みが増すのを抑え、芳醇な香りとうま味に仕上げています。大豆、米、塩だけでつくった無添加の味噌です。
独自製法「ハーフ&ハーフ製法」により、塩分を50%カット(当社比)し、麹の甘みと共に大豆の旨みもしっかりと感じられるように仕上げました。通常の味噌󠄀としてはもちろん、塩味を大幅に抑えることで、お料理にコクと旨みをプラスする調味料として使いやすい、新しいタイプの味噌󠄀です。国産米100%使用。和食だけに留まらず、洋食やスイーツなど普段の料理にプラスし、料理をさらに美味しく楽しくする味噌󠄀です。
「ひかり味噌株式会社」の「50%減塩味噌 塩分ハーフ 650g」を使ったSnapdishユーザーさんの料理・レシピ写真:イカ飯
イカ飯
大きめのイカが手に入ったので、イカ飯にしてみました!粕汁を添...
  • 32
  • 1
  • 1
  • 保存
有機JAS認定された有機栽培大豆と有機栽培米を原料としました。じっくり熟成させた味噌󠄀本来のおいしさを味わえる赤系の糀味噌󠄀です。大豆、米、塩だけでつくった無添加の味噌です。 (2020年3月より、プラスチック容器をPET素材の一部にバイオマスプラスチックを使用したバイオマスカップ(バイオマス度15%)に変更)
ひかり味噌株式会社からのおすすめ料理/投稿

2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる

後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加