• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/09/19
  • 141

バニラアイスの味噌󠄀ナッツ和え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バニラアイス
150ml
味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』
大さじ1/2
ミックスナッツ
20g
作り方
1
ナッツはフライパンで乾煎り、又はトースターで3分ほど焼く。粗熱がとれたら、粗く刻んでおく。
2
バニラアイスをカップの中で軽く練り、味噌󠄀とミックスナッツを加え、ざっくりと混ぜる。再度冷凍庫に戻し、固まったら食べる。
みんなの投稿 (1)
市販アイスの簡単アレンジです。香ばしく焼いたナッツと味噌󠄀がマッチして贅沢な味わいに。リッチな風味とザクザクした食感が楽しめます。味噌󠄀を入れたら混ぜすぎず、ざっくりと和えるのがポイントです。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)