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手料理
  • 2023/09/25
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鶏むね肉の味噌󠄀照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
1枚(250g)
玉ねぎ
1個(250g)
まいたけ
1/2株(100g)
サラダ油
大さじ1/2
A
国産素材 信州こうじみそ
大さじ2 1/2
みりん
大さじ2
さとう
大さじ1
作り方
1
鶏むね肉は厚さ1cmの大きめのそぎ切りにする。玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。舞茸は大きめにほぐす。
2
《A》の材料をポリ袋に入れて、揉み合わせる。ポリ袋にむね肉、舞茸を加えてたれを絡めたら10分おく。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを並べ両面に焼き色がつくまで焼く。2を加えて鶏むね肉の表面に火が通ったらフタをする。時々具材をひっくり返しながら5分加熱する。
4
フタを外して強火にし、たれを煮絡めて完成。(保存容器で3日ほど保存可能。)
みんなの投稿 (1)
お弁当や作り置きにぴったりの、舞茸と味噌󠄀が香ばしい、鶏むね肉の照り焼きレシピです。
時間が経って冷めてもしっとりした美味しさが楽しめます。
調味料を揉みこんだあと、さらにひと晩おくとより風味豊かに仕上がります。
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