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国産素材信州こうじみそ

国産大豆、国産米、国産にがり塩を使い、自然のおいしさをそのまま生かしてつくった信州こうじ味噌󠄀です。6 か月以上長期低温にて熟成することにより、赤みが増すのを抑え、芳醇な香りとうま味に仕上げています。大豆、米、塩だけでつくった無添加の味噌です。

hikarimiso
ひかり味噌株式会社
snapdish.co/hikarimiso
味噌はみそ汁以外にも様々なものに使えます。味噌を活用して、毎日の料理をもっと楽しく、もっと美味しく♪ 味噌の新しい使い方をご紹介します!
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icon さっと作れる即席副菜【ズッキーニの味噌󠄀浅漬け】 ラタトゥイユやカレーなど洋風料理でおなじみのズッキーニ。 そんなズッキーニの生の瑞々しさ、味わったことがありますか? 味噌󠄀、ごま油で揉みこむだけで簡単に作れるのですが、 きゅうりや他の野菜ともまたひと味違う、新しい食感が楽しめます。 夏の食卓の副菜として、ぜひお試しください。
材料・調味料
ズッキーニ
1本
『国産素材 信州こうじみそ』
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
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icon 山椒とみりんを混ぜた味噌󠄀だれに、豆腐を漬け込むと、爽やかで食べ応えのあるおつまみになります。山椒の代わりにおろし生姜(1片分)やかつお節(小1パック分)を加えても。白ごはんとも相性抜群ですので、家族みんなでお楽しみください。
材料・調味料
木綿豆腐
1/2丁
『国産素材 信州こうじみそ』
大さじ3
みりん
大さじ1
山椒
小さじ1
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icon 玉ねぎの甘みがおいしい、やわらかフワフワのつくねです。 やわらかいので冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもおすすめです。 最後に絡めるタレには、味噌󠄀やみりんを加えて、コクのある味わいに仕上げました。
材料・調味料
鶏ひき肉(もも)
200g
玉ねぎ
1/4個(60g)
しょうが(すりおろし)
小さじ1
溶き卵
1個分
えのき
1/2袋
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icon お弁当や作り置きにぴったりの、舞茸と味噌󠄀が香ばしい、鶏むね肉の照り焼きレシピです。 時間が経って冷めてもしっとりした美味しさが楽しめます。 調味料を揉みこんだあと、さらにひと晩おくとより風味豊かに仕上がります。
材料・調味料
鶏むね肉
1枚(250g)
玉ねぎ
1個(250g)
まいたけ
1/2株(100g)
サラダ油
大さじ1/2
《A》
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icon 長芋の、外側のほっくりとした食感と、内側のシャキっとした食感が楽しめる味噌󠄀汁。 梅干しがとろりとした味噌󠄀汁を引き立てます。意外な組み合わせですが、さっぱりと仕上がり、夏バテの時にもおすすめです。
材料・調味料
長芋
8cm(70g)
梅干し
2粒
かつお節
2パック (3g)
400ml
『国産素材 信州こうじみそ』
大さじ1と1/2
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icon 電子レンジで簡単『ふろふき大根』。余熱でもじっくりと火を入れることで、大根が簡単にジューシーに仕上がります。大根を乱切りにすることで、加熱時間を短縮しました。茹で汁は大根の旨みがしっかりと残っているので、盛り付ける際に使うと、とても美味しいですよ。味噌󠄀だれには『国産素材 信州こうじみそ』を使用しましたが、豆味噌󠄀や白味噌󠄀など、お住まいの地域やお好みの味噌󠄀でもお楽しみいただけます。
材料・調味料
大根
1/4本(約6cmの長さ)
《A》
5cm
昆布
みりん
大さじ1
100ml
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