- 45
- 1
- 6
さっと作れる即席副菜【ズッキーニの味噌󠄀浅漬け】
ラタトゥイユやカレーなど洋風料理でおなじみのズッキーニ。
そんなズッキーニの生の瑞々しさ、味わったことがありますか?
味噌󠄀、ごま油で揉みこむだけで簡単に作れるのですが、
きゅうりや他の野菜ともまたひと味違う、新しい食感が楽しめます。
夏の食卓の副菜として、ぜひお試しください。
材料・調味料
- ズッキーニ
- 1本
- 『国産素材 信州こうじみそ』
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/650d4c2d1cdf3366ac91e96e/crop/640
国産大豆、国産米、国産にがり塩を使い、自然のおいしさをそのまま生かしてつくった信州こうじ味噌󠄀です。6 か月以上長期低温にて熟成することにより、赤みが増すのを抑え、芳醇な香りとうま味に仕上げています。大豆、米、塩だけでつくった無添加の味噌です。