• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/09/22
  • 232

オレンジとアボカドの味噌󠄀サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オレンジ
1個
アボカド
1個
紫玉ねぎ
1/2個
レモン果汁
大さじ1/2
味噌󠄀『塩分ハーフ』
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
作り方
1
オレンジは皮を剥いて1cm幅のいちょう切りに、アボカドは皮と種を除き、ひと口大の乱切りにする。紫玉ねぎは繊維を断つようにスライサーで薄い輪切りにし、5分水にさらしてから、水気をよく切る。
2
器に全ての材料を入れ、和える。
ポイント

このレシピは減塩味噌󠄀『塩分ハーフ』に合わせて開発しております。
他の味噌󠄀では非常に塩味が強くなりますのでご注意ください。

みんなの投稿 (1)
アボカドと味噌󠄀は相性抜群で、クリーミー。オレンジも加わってフレッシュなサラダになりました。すべての材料を器に入れて、一度に和えるだけなのでとても簡単です。お好みでオレンジをトマトやキウイなどに変えてもおいしいです。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)