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50%減塩味噌 塩分ハーフ 650g

独自製法「ハーフ&ハーフ製法」により、塩分を50%カット(当社比)し、麹の甘みと共に大豆の旨みもしっかりと感じられるように仕上げました。通常の味噌󠄀としてはもちろん、塩味を大幅に抑えることで、お料理にコクと旨みをプラスする調味料として使いやすい、新しいタイプの味噌󠄀です。国産米100%使用。和食だけに留まらず、洋食やスイーツなど普段の料理にプラスし、料理をさらに美味しく楽しくする味噌󠄀です。

hikarimiso
ひかり味噌株式会社
snapdish.co/hikarimiso
味噌はみそ汁以外にも様々なものに使えます。味噌を活用して、毎日の料理をもっと楽しく、もっと美味しく♪ 味噌の新しい使い方をご紹介します!
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材料・調味料
パスタ(タリアテッレ)
120g
合いびき肉(牛:豚=7:3の割合が目安)
200g
玉ねぎ
50g
にんじん
50g
セロリ(茎の部分)
50g
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icon バターや、卵、きび砂糖に、味噌󠄀を合わせ、黒豆を入れた生地をパウンド型に入れ、オーブンで焼きあげました。塩分がおだやかな味噌󠄀なので、スイーツとも相性がよく、香りよくしっとりと仕上がっています。
材料・調味料
薄力粉
100g
黒豆の甘露煮
80g
卵(Mサイズ)
2個
バター(無塩)
100g
味噌󠄀『塩分ハーフ』
60g
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icon ひと口大に切った鶏肉を味噌󠄀などの合わせ調味料で漬け込んでから、揚げています。味噌󠄀を使うことで、ジューシーでコク深い味わいが楽しめます。※下記調理時間は漬け込み時間を除く
材料・調味料
鶏もも肉
2枚(500g)
しょうが
一片(目安:皮無しで10g)
リーフレタス
適量
塩・こしょう
塩・こしょう
片栗粉
大さじ3−4
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icon 家庭料理の定番「さばの味噌󠄀煮」に、塩分50%カットの味噌󠄀『塩分ハーフ』をつかい、豆の旨みが効いた、コク深い味わいに仕上げました。梅干しがアクセントになり、さっぱりと食べることができます。
材料・調味料
さば(2枚おろし)
1枚
薄力粉
適量
大さじ1
小さじ1/3
白髪ねぎ
適量
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icon 塩分がおだやかな味噌󠄀をつかって、漬けた味噌󠄀ごと食べられる、香ばしくて爽やかな味噌󠄀漬けレシピにしました。蒸し焼きのように加熱して、しっとりジュシーに仕上げます。漬けたまま冷凍保存すると便利です。
材料・調味料
豚ロース肉(厚切り)
2枚(350g)
味噌󠄀『塩分ハーフ』
大さじ4
粉山椒
大さじ1/2
ズッキーニ
1/4本
ねぎ
1/4本
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icon アボカドと味噌󠄀は相性抜群で、クリーミー。オレンジも加わってフレッシュなサラダになりました。すべての材料を器に入れて、一度に和えるだけなのでとても簡単です。お好みでオレンジをトマトやキウイなどに変えてもおいしいです。
材料・調味料
オレンジ
1個
アボカド
1個
紫玉ねぎ
1/2個
レモン果汁
大さじ1/2
味噌󠄀『塩分ハーフ』
大さじ2
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icon 大きめのイカが手に入ったので、イカ飯にしてみました!粕汁を添えて。 #
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icon 里芋と牛蒡を味噌味で炊き込んで 焼鯖と青ネギと黒ゴマで食べました 砂糖が隠し味 クセの強い材料が味噌で上手く まとまりました #炊き込みご飯 #焼鯖 #里芋 #牛蒡 #味噌 #青ネギ #醤油