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手料理
  • 2023/09/25
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長芋とたたき梅の味噌󠄀汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長芋
8cm(70g)
梅干し
2粒
かつお節
2パック (3g)
400ml
『国産素材 信州こうじみそ』
大さじ1と1/2
作り方
1
長芋はよく洗い、皮がついたままポリ袋などに入れて麺棒で粗くたたく。梅干しは粗く刻む。
2
小鍋に水、かつお節、長芋を入れて中火にかける。沸騰したら火を止めて、味噌󠄀を溶き入れる。
3
再度火にかけ、煮えばなで火を止める。器に注ぎ、梅干しを加える。
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長芋の、外側のほっくりとした食感と、内側のシャキっとした食感が楽しめる味噌󠄀汁。 梅干しがとろりとした味噌󠄀汁を引き立てます。意外な組み合わせですが、さっぱりと仕上がり、夏バテの時にもおすすめです。
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