https://cdn.snapdish.co/photo/dish/651f341643fbf34cbbca3e67/crop/640

CRAFT MISO 生糀 650g

国産米100%の糀をたっぷり使い甘味を最大限に引き出すことで、フレッシュでフルーティーな味わいとジューシーな食感を実現しました。塩分も控えめ(当社比25%塩分カット)で、野菜につけるなど、そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
一般的な味噌󠄀づくりの2倍以上の工程が必要な新製法「Cozy糀ブレンド製法」を用い、非加熱で仕上げました。米、大豆、塩だけで作った無添加の味噌です。

hikarimiso
ひかり味噌株式会社
snapdish.co/hikarimiso
味噌はみそ汁以外にも様々なものに使えます。味噌を活用して、毎日の料理をもっと楽しく、もっと美味しく♪ 味噌の新しい使い方をご紹介します!
  • 81
  • 1
  • 15
icon 昨日のお弁当🍱 ピーナツ味噌おにぎりに焼きエリンギを のっけて食べたらたまらなく美味しかったので お弁当にも入れたら冷めても美味しかった* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́* 使用したお味噌はモニタープレゼントで #snapdish さまから頂いた craftMISO生糀を使用 この味噌は糀がたっぷり🎵甘みがありフルーティーとジューシーさもあり塩分控えめ食べやすい味なのでおにぎりと相性が抜群🎵クラッシュピーナツともらかなり抜群🎵作り方みてねめちゃおいしいよ🎵 #味噌おにぎり #onigiriaction #ひかり味噌 #当選ありがとうございます #レシピあり
材料・調味料
ごはん[おにぎり6個分、1個50g]
300g
エリンギ
適量
※craftMISO生糀
大さじ2
※みりん
大さじ1
※クラッシュピーナツ
大さじ1
  • 48
  • 1
  • 6
icon 暑い夏にぴったりの和え麺レシピです。フレッシュでフルーティーな味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』と、たっぷりのトマト、爽やかなバジルが好相性で、さっぱりとお召し上がりいただけます。
材料・調味料
そうめん
1束(100g)
トマト
1個(150g)
バジル
1枝(6枚)
《A》
味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』
大さじ2
  • 46
  • 1
  • 5
icon 市販アイスの簡単アレンジです。香ばしく焼いたナッツと味噌󠄀がマッチして贅沢な味わいに。リッチな風味とザクザクした食感が楽しめます。味噌󠄀を入れたら混ぜすぎず、ざっくりと和えるのがポイントです。
材料・調味料
バニラアイス
150ml
味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』
大さじ1/2
ミックスナッツ
20g
  • 61
  • 1
  • 3
icon きのこたっぷり味噌汁を フルーティーな味噌CRAFᎢ MISO 生糀で作ったょ♪まろやかなお味と ぷりっぷりなしめじえのきなめこ豆腐が よく合っておいしー❣ 栗と梅干しおにぎり🍙新米で 朝ごはん♪ 生糀味噌は#snapdish さんの企画で 当選しいただきました♪ありがとうございます♪ #onigiriaction
  • 40
  • 1
  • 6
icon 口に入れた瞬間、爽やかな甘い香りが鼻を抜ける、お手軽ディップのレシピです。きゅうり、大根、ラディッシュなどと一緒にお楽しみださい。
材料・調味料
味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』
50g
はちみつ
20g
  • 38
  • 1
  • 4
icon サクサクしたチーズ、コクのある豚肉、そこに味噌󠄀が加わって、旨みたっぷり。お酒がすすむ、食感の楽しいおつまみです。
材料・調味料
豚ばら肉(スライス)
60g
ピザ用チーズ
60g
えのき
1/3pc(50g)
味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』
大さじ1/2
  • 46
  • 3
  • 5
icon ひかり味噌さんの CRAFT MISO 生糀 フレッシュで生で美味しい😋 白ごはんのおむすびに 生糀みそを塗り 庭の大葉と一緒に 地元のベッコウシジミ 開いたら、craft MISO 出汁要らずで 生うまっ😋 新米の季節🌾 美味しい生糀みそで食欲増し増しの秋です笑😆
  • 33
  • 1
  • 5
icon フルーティーで塩分が穏やかな味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』はレモンとの相性が抜群。味噌󠄀、レモン果汁、オリーブオイルが合わさってコクがあって爽やかな焼肉だれになりました。カルビはもちろん、モツにもよく合いますし、野菜につけてもおいしいです。
材料・調味料
味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』
大さじ2 1/2
レモン果汁
大さじ1
ごま油
大さじ1
長ねぎ
5cm分(15g)
  • 43
  • 4
  • 3
icon モニターでいただいたCRAFT MISO生糀を使用しました。 みそをそのままいただく発想がなかった! リーフレットに載ってたレシピを試してみました! ドレッシングは味噌とオリーブオイルを混ぜただけなんだけど、美味しい😋
  • 48
  • 1
  • 2
icon 🌸 今日から4月。 今年の新入社員はいきなり金曜まで ぶっ通し5日働かなくてはいけない。 水曜あたりから始まって、3日働き 一息ついてから翌週から月-金働く ぐらいがいいと思うんだけど。 そしていなくなった息子の引き出しから 年金手帳が出てきた。 もう!昨日持っていけたんだけど、 今日会社行く前に渡そうか? とラインしたら、もう再発行手続きをしたと。 あのさー、だから家を出る時 一緒に部屋の片付けすればよかったのに。 と言いたかったけど。 とりあえずまずは会社行ってくれぇ! 写真は老夫婦の朝ごはん
  • 58
  • 1
  • 1
icon 大さじ1のお味噌 鰹節 少々 乾燥わかめ 少々 揚げ玉 少々 丸めてラップに包んで、会社へ。 紙コップに入れてお湯を注いだら美味しいお味噌汁になりました! 塩分控えめでフレッシュな大豆の美味しさで、とてもよいです。
  • 39
  • 2
  • 4
icon この味噌はほんと美味しい!トゲトゲしさ?見たいのが全くないから、野菜ステックとか娘ちゃんもパクパク食べます!焼きおにぎりもおいしい‼️お味噌は美味しいのがやっぱりいいなぁと思いました♡