• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/09/19
  • 181

サクサクポークチーズ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ばら肉(スライス)
60g
ピザ用チーズ
60g
えのき
1/3pc(50g)
味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』
大さじ1/2
作り方
1
えのきは根元を切り落とし、大きめにほぐす。
2
大きめのフライパン全体にチーズを散らし、えのき、豚ばら肉を順に広げる。中火にかけ、チーズの周りが色付いてきたら弱火にする。チーズ全体がきつね色になって、パリパリになるまでゆっくり加熱する。(加熱時間の目安:8~10分)
3
お皿に取り出し、はさみで食べやすいサイズに切り、味噌󠄀を少量ずつのせて食べる。
ポイント

味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌󠄀を使用する場合は、味噌󠄀の分量を減らしてください。

みんなの投稿 (1)
サクサクしたチーズ、コクのある豚肉、そこに味噌󠄀が加わって、旨みたっぷり。お酒がすすむ、食感の楽しいおつまみです。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)