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手料理
  • 2023/09/20
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冷製トマト味噌󠄀そうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
1束(100g)
トマト
1個(150g)
バジル
1枝(6枚)
A
味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
少々
作り方
1
トマトはヘタを取り、1cm角に切る。バジルは手でちぎっておく。
2
そうめんはたっぷりのお湯で茹で、冷水で洗い、水気をよく切る。
3
《A》をボウルに入れて混ぜ合わせ、①を加えてよく和える。茹でたそうめんを加えて和えたら、器に盛り付ける。
ポイント

味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌󠄀を使用する場合は、味噌󠄀の分量を減らしてください。
素麺はしっかりと水を切ってから具材と和えてください。

みんなの投稿 (1)
暑い夏にぴったりの和え麺レシピです。フレッシュでフルーティーな味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』と、たっぷりのトマト、爽やかなバジルが好相性で、さっぱりとお召し上がりいただけます。
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