• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん[おにぎり6個分、1個50g]
300g
エリンギ
適量
craftMISO生糀
大さじ2
みりん
大さじ1
クラッシュピーナツ
大さじ1
適量
作り方
1
ボールに※を混ぜ合わせておく
2
ごはんを50gずつ6個握る
エリンギは5mmの厚さで
おにぎり直径に合わせ切る
3
1000wオーブントースターにアルミホイルをひいて
エリンギとおにぎりをのせおにぎりに①をのせ
5分焼く
4
エリンギを味噌おにぎりにのせて完成
ポイント

まんまるくおにぎりをしたけど三角でも良いです

みんなの投稿 (1)
昨日のお弁当🍱
ピーナツ味噌おにぎりに焼きエリンギを
のっけて食べたらたまらなく美味しかったので
お弁当にも入れたら冷めても美味しかった* ̀⁽ᵕ̈⁾ ́ ̀⁽ᵕ̈⁾ ́*
使用したお味噌はモニタープレゼントで
#snapdish さまから頂いた craftMISO生糀を使用
この味噌は糀がたっぷり🎵甘みがありフルーティーとジューシーさもあり塩分控えめ食べやすい味なのでおにぎりと相性が抜群🎵クラッシュピーナツともらかなり抜群🎵作り方みてねめちゃおいしいよ🎵 #味噌おにぎり #onigiriaction #ひかり味噌
#当選ありがとうございます #レシピあり
もぐもぐ! (81)
リスナップ (14)