• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/09/22
  • 165

ヨーグルト味噌󠄀ディップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
1本
【A】
ヨーグルト
75g
オーガニック味噌󠄀『こだわってます』
大さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
レモン汁
大さじ1/2
作り方
1
ヨーグルトはキッチンペーパーを広げたボウルの中で、10分ほど水切りする。
水切りをしている間、きゅうりを食べやすい長さに切る。
2
【A】をよく混ぜ合わせて小皿に盛り、きゅうりをつけて食べる。
ポイント

ヨーグルトは水切りすることで、コクのある味わいになります。時間がないときはヨーグルトを50gに減らして作ってください。

みんなの投稿 (1)
コクのある爽やかな発酵だれ。味噌󠄀がさっぱりクリーミーな魔法のたれに早変わり。ヨーグルトと味噌󠄀に、食欲をそそる香りのごま、レモン汁を入れることで、味がとキリっと締まります。
きゅうりはもちろんのこと、シーザードレッシングのようにサラダにかけても。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)